Cara membuat blog di blogger dalam 2 menit

Cara membuat blog di blogger dalam 2 menit, Pertama- tama saya ucapkan terimakasih kepada anda yang telah mengunjungi blogsolu.com ini, karna ini adalah artikel pertama dari blogsolu.com saya akan memberikan sebuah tutorial spesial yang pastinya sangat berguna bagi anda yang sedang membuatuhkan informasi tentang cara membuat blog di blogspot atau blogger.

Bagaimana cara membuat blog?.

Sebenarnya cara-cara dalam membuat blog ini sudah banyak di bahas oleh para blogger di luar saya, tetapi lain dengan artikel ini, di dalam artikel ini kita akan mencoba membuat blog dengan cara singkat atau lebih tepatnya kita membuat blog dalam 2 menit saja. Untuk lebih jelasnya bagaimana cara membuat blog dalam 2 menit bisa anda lihat di bawah ini.

Sebelum anda mengikuti cara-cara yang akan saya bagikan ini, anda harus memiliki akun google terlebih dahulu. Kalau anda belum memiliki akun google, anda belum bisa mengikuti cara membuat blog dalam 2 menit ini, melainkan anda bisa membuat blog kurang lebih sekitar 5 menit.


1.Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah login ke akun google anda (gmail.com).  Bila anda belum memiliki akun gmail anda bisa cari tutorialnya di google tentang cara membuat akun gmail. Sebenarnya dengan akun email lain seperti yahoo.com,yahoo.co.id,mail.com dan yang lainnya anda bisa dengan mudah membuat sebuah blog, tapi menurut saya dan amat saya sarankan anda mengunakan akun email dari google yaitu gmail.com.

2.langkah selanjutnya yaitu tentukan alamat blog anda atau lebih sering disebut URL blog anda, URL atau alamat blog anda ini bersifat bebas, suka-suka anda asalkan tersedia atau belum dimiliki oleh orang lain. Saran saya buatlah alamat blog yang kira-kira mudah di ingat oleh orang lain, seperti blog ini yang beralamat www.blogsolu.com. Bacalah sekali lagi alamat blog saya, agar anda selalu ingat dengan blog ini.:)

3.Setelah anda menentuka alamat blog anda segera buka new tab pada browser yang anda miliki. Perlu di ketahui dalam cara membuat blog di blogger,  anda harus menambahkan blogspot.com di akhir alamat blog anda. Contoh www.alamat-blog-anda.blogspot.com. setelah itu ketikkan alamat blog yang sudah anda tentukan di new tab browser anda lalu tekan Enter. Lihat pada gambar :

tekan enter untuk melihat ketersediaan Url blog


4.Setelah anda menekan Enter pada keyboard anda, lihatlah hasilnya. Bila hasilnya sama seperti  gambar di bawah ini, berati alamat blog yang anda minta tersedia di blogger dan bisa langsung anda gunakan alamat tersebut dengan cara klik daftar.

cara membuat blog
Perhatikan: Bila alamat blog yang anda minta tidak tersedia atau sudah digunakan oleh orang lain cobalah dengan mengunakan alamat blog lain yang kira-kira belum di gunakan oleh orang lain atau menambah tanda strip (-) pada alamat blog seperti yang saya gunakan dalam gambar di atas.

5.Langkah selanjutnya, yaitu bila anda telah menemukan alamat blog yang tersedia untuk blog anda(seperti pada gambar di atas) anda bisa langsing klik daftarkan blog. Setelah mengklik daftarkan blog , anda akan di arahkan ke blogger.com  dan siap untuk menentukan judul blog anda dan template blog anda. Lihat pada gambar:


catatan: Anda akan langsung di arahkan ke blogger.com bila anda telah login mengunakan akun google(gmail.com). bila anda belum login maka anda akan di arahkan ke halaman login akun google.

6.Setelah anda menentukan judul , alamat blog, dan template blog seperti gambar di atas, lagkah terakhir yang perlu anda lagukan yaitu mengklik tombol buat blog. Setelah anda klik tombol buat blog maka blog anda sudah siap untuk di gunakan dan bisa menulis artikel seperti yang saya lakukan pada blog ini (blogsolu.com).

Sekarang saat nya saya ucapkan SELAMAT kepada anda karna blog anda telah selesai di buat dan bisa langsung di gunakan. Saran saya agar blog anda lebih terlihat bagus seperti blog-blog yang sudah populer anda bisa mendownload template blogger yang lebih bagus dari template yang di sediakan oleh pihak blogger, banyak penyedia template blogger di luar saya yang menyediakan template blogger yang bisa anda download secara gratis.

Ok, saya akhiri artikel tentang cara membuat blog di blogger dalam 2 menit ini. Bila ada yang kurang jelas atau bila anda ingin mengkritik karya tulis saya ini, anda bisa berkomentar di kolom komentar. Terima kasih.

Bagaimana menurut anda artikel Cara membuat blog di blogger dalam 2 menit ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

36 Responses to "Cara membuat blog di blogger dalam 2 menit"

  1. betul mas, sip artikel nya, membuat blog memang sangat mudah dan cepat, dan artikel "cara membuat blog" adalah tema abadi, selama masih ada blog, pasti masih ada yang ingin tau cara membuat blog, sukses buat blog nya mas.

    BalasHapus
  2. iya makasih sudah berkunjung...

    BalasHapus
  3. Sekarang ini Blogging sudah berkembang pesat untuk Indonesia dan meluas fungsiny. Awalnya untuk menulis dan sharing informasi, kemarinya bisa unuk jualan online, dll.

    Sekedar berbagi yang membutuhkan terjemahan otomatis atau translate, silahkan berkunjung yaaa...

    Salam Blogging (",)

    BalasHapus
  4. referensi yang bagus gan, bisa buat koleksi referensi ane buat bikin blog

    BalasHapus
  5. makasih mas.. infonya sangat membantu

    BalasHapus
  6. makasih gan buat cara membuat blognya..

    BalasHapus
  7. Teruslah berbagi informasi tentang vara membuat blog di blogger dalam 2... mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.

    BalasHapus
  8. Sangat menarik tulisan tentang cara membuat blog di blogger dalam 2... ini serta enak dibaca. semoga postingan ini memberikan manffat buat semua.

    BalasHapus
  9. kalo saya waktu dulu langsung buat saja gan, jadi gk dites-tes seperti itu hehehe :D

    BalasHapus
  10. Makasih mas atas pemberitahuannya. bisa deh buat blog sendiri. .................eh makasih lagi ya mas...

    BalasHapus
  11. aku masih bingung untuk membuat alamat a.. .

    BalasHapus
  12. thanks infonya
    http://ryzryan.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. makasih gan buat artikel nya simpel dan jelas sangat bermanfaat sekali,,,,
    www.titianmc.co.id

    BalasHapus
  14. mantap gan, terima kasih banyak ya atas ilmunya :)

    BalasHapus
  15. Pak bro, kok di web ku masih gambarnya suka kepotong-potong ya, kenapa yah? disini tattoo for girls

    BalasHapus
  16. Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
    oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
    makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
    Oh iya gan posting artikel tentang artikel ini donk.
    Cara Membuat Blog dengan Blogger
    Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
    Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
    Cara Membuat About Me Di Blog
    Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger
    Sepertinya artikel-artikel seperti itu banyak orang yang mencarinya.blog baru saya baru
    saya posting Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

    Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
    salam kenal dari saya.

    BalasHapus
  17. Knapa aq gak bisa buat blog padahal aq dah punya akun gmail, apa krn aq buat d hp makax gak bisa...

    BalasHapus
  18. Mantap gan..


    mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

    BalasHapus
  19. Guys alamat blognya susah

    BalasHapus
  20. Guys susah buat alamatnya

    BalasHapus
  21. Bermanfaat info ny gan. Kunjungi juga blog aneh y gan www.infouang69.blospot.co.id

    BalasHapus
  22. thanks infonya membantu sekali
    http://triflex-capsule.xyz/

    BalasHapus