Pilih Laptop atau Komputer

Pilih Laptop atau Komputer - Terkadang pilihan antara laptop atau komputer menjadi sulit, tetapi tenang saja, setelah anda membaca artikel pilih laptop atau komputer ini, insya allah anda bisa menentukan barang mana yang mau anda beli.

Kebutuhan akan komputer dan laptop memang sangat berguna bagi kita semua, selain untuk kebutuhan mengetik, komputer dan laptop juga bisa anda gunakan untuk kebutuhan lainnya, seperti bisnis, mesin kasir, mendengarkan musik, bersosial, ber internet, dan masih banyak kegunaan komputer dan laptop dalam membantu keperluan kita.


Berdasarkan pengalaman saya ketika ingin memilih laptop atau komputer, saya lebih condong ke komputer, karena memang kebutuhan saya. Maka dari itu kebutuhan anda lah yang sangat di pertimbangkan, Tentukan terlebih dahulu untuk apa anda membeli laptop atau komputer.

Emang betul laptop itu lebih keren, simpel, dan mudah di bawa kemana-mana. Tetapi bila kebutuhan anda terhadap kedua barang tersebut untuk keperluan game online atau sejenisnya, saya sarankan anda mengunakan komputer saja, karena bila anda mengunakan laptop untuk keperluan yang sangat lama seperti game online, laptop tersebut akan cepat rusak.

Tetapi, bila kebutuhan anda akan laptop dan komputer hanya untuk keperluan tugas kuliah atau jejaring sosial saja, lebih baik anda mengunakan laptop.
Jadi intinya begini, bila anda memilih laptop resiko nya, laptop itu tidak bisa hidup terlalu lama, karena memang di desain untuk keperluan yang sewajarnya saja (mudah panas).

Tetapi bila anda memilih komputer resikonya, tidak bisa dibawa kemana - mana. dalam perawatan antara laptop dan komputer pun saya lebih suka di komputer, karena menurut saya, lebih mudah untuk membersihkan bagian dalam komputer di bandingkan laptop.

Nah sekarang silahkan anda tentukan kebutuhan anda. apakah anda ingin komputer yang hidup nya bisa lama, atau laptop yang cepat panas. Tetapi lain hal bila anda memiliki uang banyak, anda bisa membeli laptop dan komputer sekaligus, jadi kan gak pusing - pusing lagi hehe.

Nah sekarang kita akan membahas secara spesifik kelebihan antara laptop dan komputer.


Kelebihan Laptop dibandingkan komputer
  • Fitur yang lebih lengkap
  • Hemat energi (low power consumption)
  • Quality Control standart pabrikan
  • Mobilitas tinggi
  • Biasanya disertai OS yang asli 


Kekurangan Laptop dibandingkan komputer
  • Harga yang jauh diatas PC
  • Sedikit komponen yang dapat di upgrade
  • Biaya perawatan lebih mahal
  • Spesifikasi hardware tidak dapat dirubah-rubah

Kelebihan komputer dibandingkan laptop 
  • Lebih Murah
  • Layar Lebar tetap OK
  • Service komputer  lebih mudah dan murah
  • Efisiensi Software Lebih Bagus
  • Komputer  lebih aman dan bertahan lama
  • Lebih banyak orang yang mampu merakit komputer
  • Komputer  lebih mudah di daur ulang 
Kekurangan komputer dibandingkan laptop
  • Tidak bisa dibawa kemana - mana
  • Harus nyolok kelistrik terus
  • Tidak di lengkapi wifi langsung (jadi harus beli perangkat wifi sendiri)

Nah setelah anda membaca atikel Pilih Laptop atau Komputer di atas, saya rasa, sekarang anda sudah tau dalam menentukan plihan anda. Bila masih ada pertanyaan silahkan anda tanyakan di kolom komentar, agar bisa saya jawab. Nah bila anda memilih untuk membeli komputer, jangan lupa anda membaca artikel dari blogsolu tentang tips merawat komputer dan tips agar komputer dan laptop tidak terkena virus sehingga komputer yang anda beli tidak cepat rusak.
sekian dulu deh artikel tentang pilih laptop atau komputer, mudah - mudahan bermanfaat buat anda. terima kasih

Bagaimana menurut anda artikel Pilih Laptop atau Komputer ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

10 Responses to "Pilih Laptop atau Komputer"

  1. Com ada bluetoothnya ga?

    BalasHapus
  2. Setuju banget mas. Kalau laptop jelas ketahanannya kalah sama komputer. Biar bagaiman-bagaimana PC kuat untuk dipakai berlama-lama main game. Bukan berarti laptop tidak bisa loh ya...
    Banyak sekali laptop sekarang yang dibekali dengan grafis, processor canggih yang mendukung untuk main game. Tapi kalau diterus-teruskan untuk main game berlama-lama pasti akan lebih cepat rusak daripada PC

    BalasHapus
  3. Gan ijin forward ke kaskus gan..

    BalasHapus
  4. Klo ane mah dua-duanya Aja sama sama bagus tapi klo di bandingin ane dapat spek i5 di laptop harga 7 juta tapi klo PC bisa 4 jutaan ane juga pilih lepi mahal buat design

    BalasHapus
  5. Bener gan, mending pilih komputer ketimbang laptop. Dulu saya pernah beli laptop nyesrl banget. Bisya servicnya mahal, udah gitu ribet musti d bongkar. Contohnya Laptop spraker rusak, biayana sampe 250rb. Beda sama komputer, speaker rusak paling modal 70rb jg udah beres :)

    BalasHapus