Cara Membuat Link Pada Komentar Blog

Cara Membuat Link Pada Komentar Blog - Pada saat kita meninggalkan komentar di sebuah blog, terkadang kita ingin membuat semuah link yang menuju blog kita sendiri. Tujuan nya agar mempermudah si pembaca blog tersebut untuk menuju ke blog kita. Bagi para blogger pemula, dalam Cara Membuat Link Pada Komentar Blog pasti akan merasa kesulitan, karena belum tau ataupun belum pernah kenal dengan yang namanya HTML.

Setelah sebelumnya blogsolu memberikan tutorial tentang cara membuat blog dan cara mengganti template blog. Kali ini blogsolu akan memberikan tutorial tentang Cara Membuat Link Pada Komentar Blog. Jadi bagi anda yang belum tau tentang Cara Membuat Link Pada Komentar Blog, saya jamin setelah anda membaca artikel tutorial ini, anda sudah dapat membuat link pada komentar di blog - blog yang anda inginkan.

Sebenarnya bukan hanya link saja yang bisa kita buat pada komentar blog, masih banyak lagi yang bisa kita buat. contohnya membuat tulisan tebal, miring, garis bawah, dan tulisan berkedip. Bagaimana anda tertarik untuk membuat link pada komentar blog? Bila anda tertarik silahkan baca tutorialnya di bawah ini.

Cara Membuat Link Pada Komentar Blog

Cara Membuat Link Pada Komentar Blog

Cara membuat link pada komentar blog sangatlah mudah, anda hanya perlu memasukan kode html kedalam komentar anda. saya contohkan, bila anda berkomentar seperti ini :

Bagus sekali artikenya, sangat bermanfaat buat saya.
kunjungi blog saya juga ya, di blogsolu.

Komentar di atas terdapat sebuah link, yaitu blogsolu. Nah bila anda ingin berkomentar seperti diatas, anda hanya perlu menuliskan :

Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
kunjungi blog saya juga ya, di <a href="http://www.blogsolu.com">blogsolu</a>

lalu poskan komentar anda.
Keterangan : Tulisan yang berwarna biru, isikan dengan url blog anda
dan yang berwarna merah, isikan dengan nama atau judul blog anda.

Nah dengan tutorial diatas, saya rasa sekarang anda sudah bisa untuk membuat link pada komentar blog, untuk mencobanya silahkan anda komentar di kolom komentar yang telah saya sediakan di akhir artikel ini.

Selanjutnya saya ingin sekalian memberikan tutorial tentang membuat tulisan miring dan garis bawah pada komentar blog, bila anda tertarik, silahkan baca tutorialnya di bawah ini.

Cara Membuat Garis miring Pada Komentar Blog

Cara membuat garis miring pada komentar blog juga sagat mudah, bahkan lebih muda dari cara membuat link pada komentar blog. Yang perlu anda lakukan hanya menambahkan kode <i>isi</i>. Agar lebih mudah, lihatlah contoh di bawah ini :

Bagus sekali artikenya, sangat bermanfaat buat saya.
kunjungi blog saya juga ya, di blogsolu.

Pada contoh komentar diatas terdapat tulisan bergaris miring, yaitu blogsolu. Nah bila anda ingin berkomentar seperti diatas, anda hanya perlu menuliskan komentar seperti di bawah ini :

Bagus sekali artikenya, sangat bermanfaat buat saya.
kunjungi blog saya juga ya, di <i>blogsolu</i>.

Bagaimana sangat mudah kan? Selanjutnya yaitu tutorial tentang cara membuat tulisan bergaris bawah pada komentar blog. Silahkan simak tutorial nya di bawah ini:

Cara Membuat Tulisan bergaris bawah Pada Komentar Blog

caranya juga sangat mudah, anda hanya perlu menambahkan kode <u>isi</u>. lihat contohnyua :

Bagus sekali artikenya, sangat bermanfaat buat saya.
kunjungi blog saya juga ya, di blogsolu

Untuk membuat komentar seperti di atas, anda hanya perlu menuliskan :

<u>Bagus sekali artikenya, sangat bermanfaat buat saya.
kunjungi blog saya juga ya, di blogsolu<u>


Nah itulah beberapa tutorial yang saya bagikan. Semoga bermanfaat buat anda semua. Bila anda menemui kesulitan, anda bisa tanyakan langsung kepada saya di kolom komentar yang telah disediakan. Demikian saya akhiri artikel Cara Membuat Link Pada Komentar Blog ini Jangan lupa untuk berkunjung lagi ke blogsolu.com. Terima kasih

Bagaimana menurut anda artikel Cara Membuat Link Pada Komentar Blog ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

124 Responses to "Cara Membuat Link Pada Komentar Blog"

  1. sangat bermanfaat buat blogger pemula seperti sy,,
    hary suka suka

    BalasHapus
  2. membuat link pada komentar, artikel nya unik mas, sepertinya baru pertama kali saya temukan di sini, hehe..

    BalasHapus
  3. Memang ada sebagian dari blog yang sudah di "oprek" dan menjadikan komentar yang berLink menjadi spam. Tetapi kalo blog tersebut masih standar, saya rasa gak ada masalah. Dan saya pun sering melakukan hal diatas.

    BalasHapus
  4. Thanks tutorialnya sob, sangat berguna. Lanjutin artikel-artikel bimbingannya.. Happy blogging :)

    BalasHapus
  5. mantap artikelnya ....trims sangat bermanfaat
    salam kenal hartatowirdani

    BalasHapus
  6. @yoga : sip. maksih atas kunjungannya...

    BalasHapus
  7. @hartato wirdani : salam kenal kembali sob

    BalasHapus
  8. tes tes ya
    kunjungi blog saya juga , di Lensapelancong

    BalasHapus
  9. Menyambung komentar yang sebelumnya sob, kunjungan kembali sangat diharapkan sob, terimakasih artikel yang bermanfaat, salam sukses dan salam blogger

    BalasHapus
  10. Mantabbb gan...
    coba ahh...
    makasih triknya gan..
    www.KawandNews.com Super hot

    BalasHapus
  11. saya sudah coba dan berhasil,
    makasih udah berbagi.

    BalasHapus
  12. wah keren ni artikel,,,
    salam kenal gan dari Mas Phatar.
    ditunggu kunjungannya, di Blog saya

    BalasHapus
  13. terimakasih broo
    kunjungi blog saya juga ya, di luthfibd blog's

    BalasHapus
  14. Manteeepp bang...terima kasih Infonya...bermanfaat sekali....Salam kenal..langsung dicoba...

    BalasHapus
  15. terimakasih gan atas infonya
    ayo kunjungi website kami
    rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global. http://rajalistrik.com/.

    BalasHapus
  16. Mantap gan tutorialnya,. ijin nyimak aja gan dan salam kenal aja dari CODING NGEBLOG jangan lupa kunjungi balik gan.

    BalasHapus
  17. Emm Begini y Gan. Baru tahu ane

    BalasHapus
  18. Artikel yang sangat bermanfaat gan :) makasih tipsnya :D

    test
    1
    2
    3

    BalasHapus
  19. tengkiuu gan bermanfaat buat newbie spt sy testt ya kalo ada yg mau ultah ank bisa klik di trevin EO spesialis ultah anak anak

    BalasHapus
  20. ijin sedot ilmunya, ditunggu blog walkingnya trima kasih

    BalasHapus
  21. mantap infonya bray,, klu ada waktu jalan2 juga ke blog @tuSilajara yaa,, salam :D

    BalasHapus
  22. terima kasih sobat atas tutorialnya, visit me back :)

    BalasHapus
  23. Makasih atas informasinya. Sekarang juga diaplikasikan. hehehhee

    BalasHapus
  24. memang sangat membantu sekali informasi saudara mengenai hal yg di atas dan saya pribadi sebagai blogger pemula mengucapkan banyak trima kasih salam uye. numpang praktek dari kunjungi juga
    jualobatkuatalami.com

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  26. saya dah coba berkali kali , tapi di open id format penulisannya bagaimana??habisnya saya memakai full http://www.sewa-apartemen-harian.com/ tapi di reject melulu

    BalasHapus
  27. Makasih infonya..kunjungi and like yah di Miniatur Air Terjun

    BalasHapus
  28. keren ini caranya saya udah nyoabi gan

    ini dia hasilnya heh

    blog Serba Ada

    BalasHapus
  29. makasih infonya gan :) sangat bermanfaat buat saya gan :)

    BalasHapus
  30. terima kasih banyak... mau numpang tes ya.. MGS

    BalasHapus
  31. wah bagus artikelnya, moga-moga hot-shot-ku bisa seperti agan....

    BalasHapus
  32. Thanks gan buat informasi
    jadiny sekarang lebih mudah untuk menyisipkan link blog/website kita di kolom kementar

    BalasHapus
  33. terimakasih pencerahannya gan, mantap Kredit Bank

    BalasHapus
  34. tutorial singkat tapi padat inilah yang saya harapkan gan.
    Torascool

    BalasHapus
  35. thanks gan pencerahannya, banyak hal menari dari blog ini yg bisa kita baca

    BalasHapus
  36. artikel yang menarik gan bisa di coba nich????


    komen balik ya gan diblog ane

    BalasHapus
  37. ijin share ya gan.
    buat agan2 yang mau dapat pengasilan tambahan.
    hanya lihat iklan 15 detik bisa dapat dolar

    BalasHapus
  38. mantap gan. artikelnya sangat membantu,....
    visit back ya... Rizal Hilala

    BalasHapus
  39. Nice To Share Gan jangan Lupa untuk Terus Mengkuti Perkembangan Berita Bola Terbaru | Prediksi Skor Pertandingan disitus Kami, Terima Kasih.

    BalasHapus
  40. Tips yang bagus gan, thanks udah bagi2 ilmunya

    Jepara furniture

    BalasHapus
  41. Makasih banyak infonya, sangat bermanfaat.
    kunjungi juga ya website saya
    Sahabat Anime

    BalasHapus
  42. makasih gan infonya sangat bermanfaat.
    web ane

    BalasHapus
  43. makasih ya admin.. sekalian mau nyoba caranya Berita ringant

    BalasHapus
  44. Terima kasih gan... Artikelya sangat bermanfaat Guru les privat Calistung

    BalasHapus
  45. wah mantap gan, sekalian test disini ah,,
    untuk yang pengen tahu cara software handphone china dan firmware evercoss mampir sini gan Yuk belajar

    BalasHapus
  46. thank yah atas triknya... jangan lupa kunjungi juga blog kami di
    Ponpes NW Padasuka

    BalasHapus
  47. ijin menyimak dan belajar semoga kita selalu di berikan kesuksesan salam hormat dari pengrajin Jaket kulit Garut

    BalasHapus
  48. Oke,, Makasih buar bagi-bagi Ilmunya tentang komentar dengan link.
    Salam kenal dari Blogger Pasuruan

    BalasHapus
  49. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di mobil murah

    BalasHapus
  50. gas poolll om terus kan berkarya , kalau ada kesempatan mampir juga ke blog saya prediksi bola

    BalasHapus
  51. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di OBAT PEMBESAR PENIS TERBAIK

    BalasHapus
  52. Terima kasih sekali, artikel diatas sangat bermanfaat sekali. Sekalian tes yaaaBelajar Visual Basic

    BalasHapus
  53. Terima kasih artikel ini sangat membantu kunjungi ya web saya untuk info game anime manga dan trik lainnya
    gameanimekomik.blogspot.com

    BalasHapus
  54. wah ini artikel cocok sekali buat yang baru mulai ngblog kayak saya ini

    dicoba ya gan
    blogsolu

    BalasHapus
  55. bermanfaat sekali buat newbie seperti saya, thanks
    indomusiklover.blogspot.com

    BalasHapus
  56. Test

    Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di cara menghilankan jerawat

    BalasHapus
  57. Nice post, Keep Posting bro... *Test*
    kunjung balik blog saya di Kecapinfo.com

    BalasHapus
  58. Wew begitu toh caranya:) bisa buat nambah traffik nih... :)

    Menarik:)

    BalasHapus
  59. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di Edhay Sport

    BalasHapus
  60. langsung coba gan :) kunjungi : banyak cheat tips & trik game , tutorial dan informasi informasi menarik disini :hadinatailmu

    BalasHapus
  61. Terimakasih atas informasinya. Bagi pemula, silakan berkunjung ke blog saya Tutorial Membuat Blog dari Pemula hingga Mahir

    BalasHapus
  62. wah saya baru tahu kalo komentar bisa pake link gan, makasi banget ya gan uda ngajarin
    oy minta review nya y ga buat blog saya fakta android

    BalasHapus
  63. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di Terima Kasih

    BalasHapus
  64. Santekno : Terimakasih gan informasi dan tutorialnya mantep banget gan, ane juga banyak nih tutorialnya. Semoga bermanfaat gan.

    BalasHapus
  65. terima kasih.. saya nyoba belajar. ditunggu info yang lain
    infoduniaselebriti

    BalasHapus
  66. makasih tutorialnya gan,bermanfaat bgt. silahkan mampir ke Bakulmebel banyak produk furniture retro dan vintage, mksh

    BalasHapus
  67. mantap infonya gan, mampir juga yuks ke blog ane jasa bubut tromol dan shock

    BalasHapus
  68. mantap gan baca an nya gan vakum pembesar payudara.org
    hp:081384434775

    BalasHapus
  69. Ehmmm ternyata begitu caranya, saya baru tahu. Makasih nih mas infonya keren dehh
    mampir dulu yu obatkatarak.utamakansehat.com

    BalasHapus
  70. Thank infonya gan, sangat bermanfaat sekali untuk berkomentar

    BalasHapus