Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool

Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool
Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool - Mendaftarkan blog ke webmaster tool google ini, sangat penting bagi seorang blogger. Bagi kalian yang belum mengetahui Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool, saya akan memberikan tutorialnya di sini, di blog yang kita cintai ini yaitu blogsolu.com.

Siapa yang tidak kenal dengan search engine google, Google merupakan situs yang memiliki pengujung paling banyak di dunia. Hampir semua informasi yang ada di internet, dapat kita akses dari mesin pencari google ini, memeang peran google di internet ini sangatlah penting.

Ketika anda membutuhkan informasi, maka pasti google yang akan anda gunakan, mungkin sebagian besar pengunjung blog ini juga berasal dari mesin pencari google. Sebagai mesin search engine paling populer di dunia, mendaftarkan blog anda ke mesin pencari google adalah hal yang harus anda lakukan. Tujuan dari mendaftarkan blog ke google adalah untuk menambah blog anda ke dalam daftar index mesin pencari google. Nah silahkan anda simak langkah - langkah untuk mendaftarkan situs anda ke google webmaster tool.

Cara Mendaftarkan Blog ke google

  •  Sebelumnya ada sudah harus memiliki akun google. jika anda belum memiliki akun google, silahkan anda daftarkan dulu email di gmail.com.
  • Setelah anda memiliki akun google, silahkan anda klik disini.
  •  Lalu Isikan form login yang tersedia, dengan email dan sandi akun google anda.
  • Setelah berhasil login, Maka anda sudah bisa mengakses layanan google webmaster tool.
  • Lalu Klik tombol ADD A SITE untuk menambah blog atau website yang akan anda daftarkan.(lihat gambar)
  •  Setelah itu masikan url blog / website anda lalu tekan Continue.
  • Berikutnya lakukan verifikasi kepemilikan website atau blog anda. klik pada tab alternate methods(lihat pada gambar)
  • Ada tiga pilihan verifikasi yang dapat anda pilih, jika blog anda memakai layanan blogger, maka pilih opsi pertama yakni, add meta tag to your site's home page.
  • Silahkan anda copy meta tag yang telah tersedia. (lihat gambar)
  • Setelah anda mendapatkan meta tag, masuk lah ke akun blogger anda, lalu masuk ke menu Rancangan > Edit Html .
  • Berikutnya setelah anda masuk ke menu Edit html, maka anda akan melihat kode - kode html yang ada di blog anda. Langkah selanjutnya, anda tekan ctrl + F pada keybord komputer anda.
  • Lalu cari kode </head>.
  • Setelah anda menemukan kode </head>, silahkan anda pastekan meta tag yang anda dapatkan tadi, tepat di bawah kode </head>. Lalu klik simpan atau save pada pojok kanan rancangan Html anda.
  • Langkah terakir adalah, kembali ke halaman google webmaster (tempat anda mendapatkan meta tag), lalu klik tombol veify. Setelah berhasil, akan tampil informasi bahwa proses verifikasi telah sukses. lalu klik tombol continue.
Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool telah selesai. Google webmaster tool bisa anda gunakan untuk menganalisis berbagai data seputar kunjungan blog anda secara spesifik dan pastinya gratis :D.
Sekian tutorial tentang Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool. bila anda mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran blog anda di google, anda bisa meminta bantuan kepada saya, lewat kolom komentar yang telah disediakan. semoga tutorial - tutorial yang saya bagikan bermanfaat buat sobat - sobat semua.





Bagaimana menurut anda artikel Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

85 komentar — Skip to Comment Box

ZLFS said...

kok nggak ada alternate methods?

Dwi Dira Rahmawati said...

Mantap, gun. Sangat bermanfaat.
Kunjungi http://dwidirarahmawati.blogspot.com/2013/04/nikmatnya-rendang-padang.html

herman jayadi said...

hei sy lg bikin blog tp kesulitan daftar diwebmaster mohon bantuannya terima kasih

Youth Revival Generation said...

apakah html pada blog hanya bisa dimodifikasi jika kita memakai blog berbayar???
html blog saya tdk bs dimodifikasi apa krn saya pakai free blog???

Fauzan Daulay said...

nice info gan http://ceritainfoadsense.blogspot.com/

anthony hua said...

Hari Libur yang menyenangkan

penuliskaligrafi said...

Blog saya pas siap didaftarkan tak ada menu verivikasi. gimana tu gan? sepertinya langsung terdaftar

maulana azhari said...

weeeiiiissssssss thanks bro .........

Anny Riwayati said...

maksih infonya sangat bermanfaat

http://tokoonlineanny.blogspot.com/search/label/Perdana%20Internet

yuk diorder sob

Yanuar Ilham Ramadhan said...

sudah daftar tapi kok belum terbaca oleh google, gan ?
mohon pencerahanya ? dan kunjungi blogku http://downloaderlover.blogspot.com/

Zhelha Putry said...

informasinya sangat membantu,

Maksih
http://zhelha.wap.sh

Arif Ruli said...

terimakasih infonya gan....^_^

ridho wahyudi said...

nggak bisa bos

PUSAT KAOS COUPLE said...

NICE INFO.
BOOKMARK DULU.

SIlahkan mampir para agan2
www.grosir-couple.blogspot.com

Arielham Joseph Wibowo said...

nice info gan :D
kunbal yah ^_^ http://justrevenger.blogspot.com

ahmad suyadi said...

mantab sob , slm dari
http://ahmadsuyadi.blogspot.com

lanazalia ahmad said...

fdd

Ripki said...

Infonya sangat membantu sob. terimakasih banyak

Ahmad Faisal said...

tampilan 2013 beda bgt , jadi rumit gan

Asnawati ansar said...

petunjuknya tdk sesuai dgn yang muncul di blog
setelah masul login di blog
tidak muncul ADD A SITE

gimana slanjutnya mohon bantuannya_

amirul ardhian said...

makasih kk saran nya, bermnfaat banget,..

kunjungi http://pucukgalau.blogspot.com/ /kata-kata dan syair hati yang tersakiti./ makasih.

amirul ardhian said...

keren infonya, kunjungi http://pucukgalau.blogspot.com/ /kata-kata dan syair hati yang tersakiti, makasih kk.

fadly koboi said...

saya udh ikuti semua tutorialnya, tpi, setelah di verify, katanya verify failed,, tulungin ane dunkz gan

Abul Wafa Firmansyah said...

gan kok beda tampilannya sama yang punya gue gan?

dava adelia said...

ikutan dong gan .

Shannon Rifai said...

nice ,,,, www.blog-reyog.blogspot.com punya informasi mak nyos,,, yuk kunjungi juga

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster Tools said...

terima kasih info nya sangat berguna sekali

Dezy Wandrio said...

thanks gan infonya,,kunjungi balik ya :)
http://dezy-wandrio.blogspot.com/

Sulfikar Eka Putra (chulle 27) said...

terima kasih gan ayo jalan2 ke blog ku
http://badik27.blogspot.com/

atin suryatin said...

makash bnget infonya,,silahkan kunjungi


http://fijar-reload.blogspot.com

purnomo pur said...

mantap gan tutornya!
www.chethos.faa.im

Shannon Rifai said...

gelllll togel.....kok yo masang iklan barang

atikah hidayati said...

udh ikuti semua tutorialnya, tpi, setelah di verify, katanya verify failed, gimana apa ada cara lain ???

Nunung Hidayat said...

trims tutorialnya sangat membantu...

Abdullah Farhan said...

MAntab. gannnnnnn

di tunggu ah.. kunjungan baliknya

http://desainfarhan.blogspot.com/

anisa said...

mkasih infonya ya mas,, sangat membantu saya,,
salam knal mas :)

adsense hospital said...

kok saya gak ada tampil pilihan edit html nya ya gan? kalo mau mampir silahkan kunjung balik ke sini ya gan, http://adsensehospital27.blogspot.com

Bagus Frayoga said...

Saya nggak berhasil , knpa ya..
berkunjung ya bloggie

http://jasakalibrasi.net/alat-kesehatan/ said...

yang buat wordpress caranya gimana bro?

kevin priyatama said...

Mantap gan sangat membantu!
Kunjung balik http://www.blogkevinws.blogspot.com

pulsaekstra said...

nice nginfo Gan...
trimakasih

Nurobat.com said...

Oww,, ini caranya ya

Danang Kusuma said...

nice info gan. i like it.

silahkan di visit back ya gan blog ane
http://dananxkusuma.blogspot.com/

yudhaz hidayat said...

makasih infonya
http://yudzzhidayatt.blogspot.com/ visit back ya

Sambro said...

Infonya sangat membantu.
http://dvdoriginalmurah.blogspot.com/

Mohammad Jihannudin said...

Informasi yang diberikan sangat bermanfaat. Terimakasih :)) Tolong visit my blog : http://kumpulantips11.blogspot.com/

safa said...

tank gan

safa said...

maksih

Cara Submit Blog Ke Google Webmaster Tools said...

Cara Submit Blog Ke Google Webmaster Tools

Adri Baraka said...

Jalan - jalan aja, eeh ketemu sama artikel ini. Dan akhirnya aku coba langkah - langkahnya, gan. MANTAP !! Thanks ya gan. Kunjungi balik blogadribaraka.blogspot.com

Diklat Teknis Peradilan said...

Mantafs,bro....artikel yg berguna selalu....salam...

Nur rohman said...

bnet-ku.blogspot.com
mampir gan

OR"day said...

mas saya bingung mencari menu rancangan,saya butuh bantuannya

OR"day said...

saya bingung mencari letak menu rancangan,saya butuh bantuannya

usman aja said...

jangan lupa di sini juga menunggu anda
http://usman-www.blogspot.com/

jual lilin murah said...

Gak bisa sekarang dgn trik ini ....
Google tools maternya sdh ganti...

mysnow.96.lt said...

makasih info nya sob

mysnow.96.lt said...

makasih info nya sob

http://mysnow.96.lt

Achmad Bahraen said...

Terima Kasih informasinya, tetapi bisa tolong jelaskan secara rinci gx fungsi tool yang ada di web master tool.

nitip web yah gan :http://amanahkawanlama.com/

Ismi said...

Makasih mas infonya sangat membantu. Ow iya bisa kasih info lanjutan gx mas tentang fungsi" fitur di web master tool nya

Cara Baru Sedot WC said...

Sudah saya coba gan trim Tipsnya ,tetapi masih ada yang menjadi saya bingung ,apakah untuk mendaftar ke google dibatasi setiap harinya ? trim infonya sangat membantu saya dan mungkin juga bayak orang

sunardi aini said...

infonya salah tuh harusnya file html verifikasinya di letakkan di atas bukan di bawah...

Enden Rahayu said...

Info nya oke gan
silahkan mampir ke blog ane http://dosmud.blogspot.com

neo megablog said...

manatab sobb ijin nyubaa

agus subekti said...

ini yg ane cari. thanks ya gan

mampir dimari donk http://abctvok.blogspot.com/2014/04/eurosport.html

websini said...

Ternyata harus verifikasi dulu ya , terimakasih atas informasinya gan, salam sukses

opfurniture said...

terima kasih

http://op-furniture.blogspot.com/

ebsan steven said...

nice gan :)

saling follow ya gan..
http://infosed-esn04.blogspot.com/

makasih..

Rasyha said...

Makasih tipsnya gan,,,

KIA said...

thanks.....

Usaha Aris said...

Posting yang sangat bagus. semoga bermanfaat untuk membuat blog untuk saya. thanks

Bima Antasena said...

infonya salah gan, plis di revisi lagi

gigih pengejar mimpi said...

kerren banget infonya...
http://blognyasibolor.blogspot.com

Zeyn Af said...

terimakasih. saya sudah mencobanya dan sukses!

Amirul Arifin said...

Makasih tipsnya gan... sangat membantu..

mohon kunjungannya. ..
Mampir di blog saya ya kak... Mohon masukannya
Blog nasional terfavorit ^_^

Download Game PC, ISO, Android, Musik Terfavorit, Film dan Software Terlengkap

Bekam Anugrah said...

Saya senang membaca artikel pada blog ini , Saya tunggu artikel terbarunya. kunjungi blog saya ya, cocok bagi yang suka kesehatan. www.bekamjogja24.blogspot.com

obat aborsi original said...

mantap

agus subekti said...

mantap gan infonya

http://tvcendol.blogspot.com

rahardian andri said...

makasih gan tp kodenya hrs ditaruh antara head........head karena kalo ditaruh dibawah ditolak sama webmaster
mampir ke blogku ya gan

Jef ry said...

Woow,, nice info gan,,terima kasih :D

Putu Indra said...

Thank gan berhasil (y)

Bimbingan Belajar Anak said...

tool canggihnya google..thx telah share

Mulyadi Sianturi said...

thanks :D

Irf@ n said...

Thanks tutornya bro!!

http://fa-nime.blogspot.com/

Guntur aArgen said...

iyah neh masih bnggung ghmana keta ferifikasi kepemilikan domain untuk Url Pihak Ketiga , Ghmana Yah Bang

Post a Comment— or Back to Content