Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool

Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool
Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool - Mendaftarkan blog ke webmaster tool google ini, sangat penting bagi seorang blogger. Bagi kalian yang belum mengetahui Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool, saya akan memberikan tutorialnya di sini, di blog yang kita cintai ini yaitu blogsolu.com.

Siapa yang tidak kenal dengan search engine google, Google merupakan situs yang memiliki pengujung paling banyak di dunia. Hampir semua informasi yang ada di internet, dapat kita akses dari mesin pencari google ini, memeang peran google di internet ini sangatlah penting.

Ketika anda membutuhkan informasi, maka pasti google yang akan anda gunakan, mungkin sebagian besar pengunjung blog ini juga berasal dari mesin pencari google. Sebagai mesin search engine paling populer di dunia, mendaftarkan blog anda ke mesin pencari google adalah hal yang harus anda lakukan. Tujuan dari mendaftarkan blog ke google adalah untuk menambah blog anda ke dalam daftar index mesin pencari google. Nah silahkan anda simak langkah - langkah untuk mendaftarkan situs anda ke google webmaster tool.

Cara Mendaftarkan Blog ke google

  •  Sebelumnya ada sudah harus memiliki akun google. jika anda belum memiliki akun google, silahkan anda daftarkan dulu email di gmail.com.
  • Setelah anda memiliki akun google, silahkan anda klik disini.
  •  Lalu Isikan form login yang tersedia, dengan email dan sandi akun google anda.
  • Setelah berhasil login, Maka anda sudah bisa mengakses layanan google webmaster tool.
  • Lalu Klik tombol ADD A SITE untuk menambah blog atau website yang akan anda daftarkan.(lihat gambar)
  •  Setelah itu masikan url blog / website anda lalu tekan Continue.
  • Berikutnya lakukan verifikasi kepemilikan website atau blog anda. klik pada tab alternate methods(lihat pada gambar)
  • Ada tiga pilihan verifikasi yang dapat anda pilih, jika blog anda memakai layanan blogger, maka pilih opsi pertama yakni, add meta tag to your site's home page.
  • Silahkan anda copy meta tag yang telah tersedia. (lihat gambar)
  • Setelah anda mendapatkan meta tag, masuk lah ke akun blogger anda, lalu masuk ke menu Rancangan > Edit Html .
  • Berikutnya setelah anda masuk ke menu Edit html, maka anda akan melihat kode - kode html yang ada di blog anda. Langkah selanjutnya, anda tekan ctrl + F pada keybord komputer anda.
  • Lalu cari kode </head>.
  • Setelah anda menemukan kode </head>, silahkan anda pastekan meta tag yang anda dapatkan tadi, tepat di bawah kode </head>. Lalu klik simpan atau save pada pojok kanan rancangan Html anda.
  • Langkah terakir adalah, kembali ke halaman google webmaster (tempat anda mendapatkan meta tag), lalu klik tombol veify. Setelah berhasil, akan tampil informasi bahwa proses verifikasi telah sukses. lalu klik tombol continue.
Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool telah selesai. Google webmaster tool bisa anda gunakan untuk menganalisis berbagai data seputar kunjungan blog anda secara spesifik dan pastinya gratis :D.
Sekian tutorial tentang Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool. bila anda mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran blog anda di google, anda bisa meminta bantuan kepada saya, lewat kolom komentar yang telah disediakan. semoga tutorial - tutorial yang saya bagikan bermanfaat buat sobat - sobat semua.



Bagaimana menurut anda artikel Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

71 Responses to "Cara Mendaftarkan Blog ke google Webmaster Tool"

  1. kok nggak ada alternate methods?

    ReplyDelete
  2. Mantap, gun. Sangat bermanfaat.
    Kunjungi http://dwidirarahmawati.blogspot.com/2013/04/nikmatnya-rendang-padang.html

    ReplyDelete
  3. hei sy lg bikin blog tp kesulitan daftar diwebmaster mohon bantuannya terima kasih

    ReplyDelete
  4. apakah html pada blog hanya bisa dimodifikasi jika kita memakai blog berbayar???
    html blog saya tdk bs dimodifikasi apa krn saya pakai free blog???

    ReplyDelete
  5. Blog saya pas siap didaftarkan tak ada menu verivikasi. gimana tu gan? sepertinya langsung terdaftar

    ReplyDelete
  6. weeeiiiissssssss thanks bro .........

    ReplyDelete
  7. sudah daftar tapi kok belum terbaca oleh google, gan ?
    mohon pencerahanya ? dan kunjungi blogku http://downloaderlover.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. terimakasih infonya gan....^_^

    ReplyDelete
  9. NICE INFO.
    BOOKMARK DULU.

    SIlahkan mampir para agan2
    www.grosir-couple.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Infonya sangat membantu sob. terimakasih banyak

    ReplyDelete
  11. tampilan 2013 beda bgt , jadi rumit gan

    ReplyDelete
  12. petunjuknya tdk sesuai dgn yang muncul di blog
    setelah masul login di blog
    tidak muncul ADD A SITE

    gimana slanjutnya mohon bantuannya_

    ReplyDelete
  13. saya udh ikuti semua tutorialnya, tpi, setelah di verify, katanya verify failed,, tulungin ane dunkz gan

    ReplyDelete
  14. gan kok beda tampilannya sama yang punya gue gan?

    ReplyDelete
  15. nice ,,,, www.blog-reyog.blogspot.com punya informasi mak nyos,,, yuk kunjungi juga

    ReplyDelete
  16. mantap gan tutornya!
    www.chethos.faa.im

    ReplyDelete
  17. gelllll togel.....kok yo masang iklan barang

    ReplyDelete
  18. udh ikuti semua tutorialnya, tpi, setelah di verify, katanya verify failed, gimana apa ada cara lain ???

    ReplyDelete
  19. trims tutorialnya sangat membantu...

    ReplyDelete
  20. mkasih infonya ya mas,, sangat membantu saya,,
    salam knal mas :)

    ReplyDelete
  21. kok saya gak ada tampil pilihan edit html nya ya gan? kalo mau mampir silahkan kunjung balik ke sini ya gan, http://adsensehospital27.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Saya nggak berhasil , knpa ya..
    berkunjung ya bloggie

    ReplyDelete
  23. makasih infonya
    http://yudzzhidayatt.blogspot.com/ visit back ya

    ReplyDelete
  24. Infonya sangat membantu.
    http://dvdoriginalmurah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Informasi yang diberikan sangat bermanfaat. Terimakasih :)) Tolong visit my blog : http://kumpulantips11.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Jalan - jalan aja, eeh ketemu sama artikel ini. Dan akhirnya aku coba langkah - langkahnya, gan. MANTAP !! Thanks ya gan. Kunjungi balik blogadribaraka.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Mantafs,bro....artikel yg berguna selalu....salam...

    ReplyDelete
  28. mas saya bingung mencari menu rancangan,saya butuh bantuannya

    ReplyDelete
  29. saya bingung mencari letak menu rancangan,saya butuh bantuannya

    ReplyDelete
  30. Gak bisa sekarang dgn trik ini ....
    Google tools maternya sdh ganti...

    ReplyDelete
  31. Makasih mas infonya sangat membantu. Ow iya bisa kasih info lanjutan gx mas tentang fungsi" fitur di web master tool nya

    ReplyDelete
  32. Sudah saya coba gan trim Tipsnya ,tetapi masih ada yang menjadi saya bingung ,apakah untuk mendaftar ke google dibatasi setiap harinya ? trim infonya sangat membantu saya dan mungkin juga bayak orang

    ReplyDelete
  33. infonya salah tuh harusnya file html verifikasinya di letakkan di atas bukan di bawah...

    ReplyDelete
  34. Ternyata harus verifikasi dulu ya , terimakasih atas informasinya gan, salam sukses

    ReplyDelete
  35. Posting yang sangat bagus. semoga bermanfaat untuk membuat blog untuk saya. thanks

    ReplyDelete
  36. infonya salah gan, plis di revisi lagi

    ReplyDelete
  37. terimakasih. saya sudah mencobanya dan sukses!

    ReplyDelete
  38. Makasih tipsnya gan... sangat membantu..

    mohon kunjungannya. ..
    Mampir di blog saya ya kak... Mohon masukannya
    Blog nasional terfavorit ^_^

    Download Game PC, ISO, Android, Musik Terfavorit, Film dan Software Terlengkap

    ReplyDelete
  39. Saya senang membaca artikel pada blog ini , Saya tunggu artikel terbarunya. kunjungi blog saya ya, cocok bagi yang suka kesehatan. www.bekamjogja24.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. makasih gan tp kodenya hrs ditaruh antara head........head karena kalo ditaruh dibawah ditolak sama webmaster
    mampir ke blogku ya gan

    ReplyDelete
  41. Woow,, nice info gan,,terima kasih :D

    ReplyDelete
  42. tool canggihnya google..thx telah share

    ReplyDelete
  43. iyah neh masih bnggung ghmana keta ferifikasi kepemilikan domain untuk Url Pihak Ketiga , Ghmana Yah Bang

    ReplyDelete
  44. saya tidak punya URL atau website untuk blog saya ini,,nah cara bikin URL atau website untuk blog saya itu gmn bos? mohon bantuanya soalnya saya masih baru,, masih awam. terima kasih.

    ReplyDelete
  45. saya sudah daftar tapi meta tagnya belum tau ni dimana diambil, lagi mau cari..

    ReplyDelete
  46. min bantu daftarin blog saya dong
    trima kasih

    ReplyDelete
  47. artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ' Cara Mendaftarkan Blogspot Ke Google Webmaster Tool By Yudhaargaonlinestore ' terimakasih kunjungan baliknya, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  48. sangat membantu. Visit be-tandapetik.blogspot.com. Terima kasih.

    ReplyDelete
  49. sangat membantu sekali postingnya..buat yang newbee seperti saya ... hehehehe..
    ditunggu kunjungan baliknya di
    khttp://kiatminibloger.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. yuups,,

    karena Google Search Engine adalah mesin pencari yang diciptakan oleh Google Inc yang memiliki fungsi untuk membantu para pengguna mendapatkan informasi/data yang ada di internet (blog/website) sesuai dengan yang mereka inginkan. Oleh sebab itu kita harus mendaftarkan blog kita ke Google Search Engine agar blog kita bisa dilihat oleh semua orang, sehingga membuat pengunjung blog anda meningkat.


    sangat bermanfaat sekali,apalagi untuk blogger yang baru banget seperti saya.. :)

    Salam kenal dari saya.. :)
    TERIMA KASIH dan HAPPY BLOGGING (^_^)

    >> tutorialblogwiky.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. kok saya ga bisa yaa?....dafatar blog di google webmaster tampilan yang muncul berbeda dengan yanmg mas jelasin diatas tuuh...tolongin dooonk..ths

    ReplyDelete
  52. fine nad nice tutor'a gan,,, succseeesss,,,,

    ReplyDelete