Syarat dan Ketentuan Sedekah yang bisa Bikin Kaya | Blogsolu

Syarat dan Ketentuan Sedekah yang bisa Bikin Kaya

Syarat dan Ketentuan Sedekah yang bisa Bikin Kaya
Syarat dan Ketentuan Sedekah yang bisa Bikin Kaya ini, adalah lanjutan dari artikel tentang Sedekah bisa bikin Kaya. silahkan baca artikel Sedekah bisa bikin Kaya bila anda belum membacanya. Seperti yang sudah saya janjikan di artikel sedekah bisa bikin kaya bahwa saya akan membagikan syarat dan ketentuan dalam bersedekah yang bisa membuat anda kaya.

Banyak orang diluar sana yang mengatakan kalau kita bersedekah harus ikhlas, tetapi belum banyak orang yang tau tentang apa itu ikhlas dalam bersedekah. Ikhlas dalam bersedekah itu sebenarnya simpel saja, namun banyak orang yang mempersulit arti ikhlas tersebut. Nah di artikel syarat dan ketentuan sedekah ini, saya juga akan menjelaskan apa itu ikhlas dalam bersedekah dan bagaimana cara sedekah yang bisa membuat anda kaya.

Ok, langsung saja kita lihat Syarat dan Ketentuan Sedekah yang bisa Bikin Kaya di bawah ini :

1. Yang pertama yang saya ingin bagikan yaitu Harus Ikhlas. Ikhlas disini bukan berarti anda tidak boleh mengharapkan sesuatu. Dengan anda bersedekah, anda boleh mengharapkan apapun yang anda inginkan, misalnya, anda bersedekah karna ingin dikembalikan 700 kali lipat oleh allah swt, anda bersedekah karna ingin dimudahkan rezekinya, anda bersedekah karna ingin menjadi pengusaha. Itu semua boleh. Yang tidak boleh adalah, anda bersedekah tetapi mengharapkan sesuatu dari manusia, misalnya, pujian dari orang lain. Itu sangat tidak di bolehkan. Intinya asalkan anda Mengharap nya hanya pada allah, itu semua gak jadi masalah.

2. Anda ingin kaya karna sedekah? Ya sedekah banyak - banyak terutama barang yang sangat anda cinta. Misalnya, rumah, mobil, motor, uang. Kalau anda yakin, sedekah kan saja, asalkan masih ada sisa untuk makan anda. Allah itu maha kaya, semua yang dimiliki orang kaya itu punya allah, kapanpun allah mau ambil, pasti bisa. Jadi kapanpun anda minta kaya, bila allah menghendaki pasti bisa.

3. Selain bersedekah yang tidak wajar (alias banyak"), anda tetap harus mengerjakan apa yang di perintahkan oleh allah swt. Contohnya, Sholat 7 waktu, baca al-quran, dan berdoa. Yang saya maksut Sholat 7 waktu itu adalah Isya, Tahajud, Subuh, Dhuha, Zhuhur, Ashar, Maghrib. Jadi bukan hanya sholat wajib saja yang harus anda lakukan, tetapi Sholat sunah Tahajud dan Dhuha juaga sebaiknya dilakukan, agar semua keinginan anda cepat di kabulkan oleh allah swt. Bila anda tidak terlalu banyak dosa, pasti dengan melakukan hal diatas dalam 40 hari saja, anda sudah bisa kaya luar biasa. Tetapi bila anda merasa banyak dosa, anda tidak perlu kawatir, dengan melakukan hal diatas secara terus menerus, insya allah selain anda bisa kaya, dosa anda pun akan di ampuni oleh Allah swt.

4. Kaget kan orang yang anda sedekahi. Apa maksud nya? Hehe Maksud nya begini bos, kalau biasanya anda lihat orang sedekah hanya 1000, 2000, atau 5000, anda harus bisa lebih dari itu. Misalnya, 50 rb, 100 rb, atau lebih bagus lagi 1 juta. agar orang yang anda kasih sedekah merasa kaget, otomatis kalau anda bisa memberikan uang kaget seperti itu, malaikat yang mencatat amalan anda juga akan ikut kaget. dan mereka juga akan mendoa kan anda secara ikhlas dan berulang - ulang.

Nah itu lah tadi syarat dan ketentuan Sedekah yang bisa Bikin Kaya, yang saya berikan diatas hanyalah inti - inti saja, masih banyak sebenarnya yang harus anda ketahui, contohnya seni berdoa, cara ibadah yang baik, dan maih lumayan banyak lagi. Bila ada yang kurang jelas dari artikel diatas, anda bisa tanyakan langsung di kolom komentar yang telah di sediakan. Sekian dari saya, Terima kasih.



Bagaimana menurut anda artikel Syarat dan Ketentuan Sedekah yang bisa Bikin Kaya ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

64 komentar — Skip to Comment Box

Muhamad Yusup said...

Minta di copas ya postingannya,, ke blog ane
www.android-apple.blogspot.com.
soalnya ni manfaat banget bagi ane,,

sumbernya ane sertain deh,,
terimakasih post nya,, ane like like like like pisan

Vina Wardhyani Putri said...

kalo kurang sedekah itu bisa mengakibatkan duit sering hilang gak??? saya bingung, mau sedekah sama siapa? kalo d kopaja, kebanyakan preman dan penipu, jadi gak ikhlas kalo mau sedekah, tapi kalo ngeliat orang susah gitu, mau sedekah tpi masalahnya jarang banget yang begitu... mhon solusinya yaa :) syukron

Vina Wardhyani Putri said...

kalo kurang sedekah itu bisa mengakibatkan duit sering hilang gak??? saya bingung, mau sedekah sama siapa? kalo d kopaja, kebanyakan preman dan penipu, jadi gak ikhlas kalo mau sedekah, tapi kalo ngeliat orang susah gitu, mau sedekah tpi masalahnya jarang banget yang begitu... mhon solusinya yaa :) syukron

Anonymous said...

tolong kata Allah, pake huruf besar

Be-HTMLCSS said...

Aamiin, makasih gan buat pencerahannya. Ijin Save page ya.

eko4ries69.blogspot said...

sedekah gag pandang bulu mau yg kita sedekain org kaya atau org miskin niat sedekah krna allah? Apakah kita perlu balesan dari sedekah itu? Di mana letak keikhlasan kalo berharap balesan?

nur sjafi'i said...

Terimakasih,ilmunya.....

fadiel cihuy said...

@muhammad yusuf : silahkan gan...
@Vina Wardhyani Putri : sedekah yang bagus itu misal pada masjid, pesantren dan anak yatim,,, insya allah mantap..
@eko4ries69.blogspot :kita itu harus dan wajib berharap,, tapi gak boleh kalo berharapnya sama mahluk ciptaan nya,,, kita harus berharap kepada maha pencipta "ALLAH" ..
SEMOGA BERMANFAAT

Anonymous said...

Beeener saayya sseetujuu, karenna ssaaya seerrinng. Kalli melakukan. Sepeerrti itu terrnnyatta. Ada ajja rejjeki kagettaaaan gitu yaaangg. Gakk. Terduuga. Intinya ihklas dan harap ridoo. Hanya pada *ALLAH. SWT. Triimakassih

Anonymous said...

Ya setuju kita di dunia ini gak boleh pamrih
kecuali pada Allah

rifky windira said...

Malaikat bisa kaget??hehehe....
Sip gan, masuk buku harian nih info..

masker lumpur makassar said...

apakah sedekah bisa untuk melancarkan bisnis ?

kayamulia said...

Capek Berat Rasanya mengais rejeki dengan mecari uang dari internet, sudah hampir 3 tahun aku ikutan bisnis online. semua sama baik yang di mulai dengan gratis maupun yang berbayar. Suruh Promosi habis - habisan mencari orang untuk membeli produk E-book yang notabane bisa kita dapatkan secara gratis di Internet. Akan tetapi dengan semangat pantang menyerah setelah berkali kali ikutan bisnis online sampai juga ketipu jutaan rupiah karena pengen segera dapat uang.. akhirnya ketemu juga model bisnis online yang simple mudah dan ... buktikan saja ..daripada banyak cerita omong kosong..

sistem ini dibuat oleh marketer kelas dunia jadi tidak di ragukan lagi kehebatannya..

perlu kalian ingat.. tidak ada hasil yang hebat tanpa melalui perjuangan yang hebat pula. akan tetapi yg perlu kita harus dan wajib tahu adalah 3 prinsip utama untuk melakukan ini semua yaitu

1. Lakukan yang termudah
2. lakukan dengan benar
3. Bertindaklah mulai sekarang

maka jika ingin berhasil dalam melakukan segala sesuatu, ingat 3 prinsip di atas

Mulailah dari yang termudah Berpikiran Postif - Daftar Gratis dulu baru Upgrade dan lihat dulu system kerjanya... Gak ada salahnya wong cuman gratis ...

silahkan mulai action kunjungi :
http://goo.gl/otbLa

blogezaenal said...

Yusuf mansyur banget nih gan, hehe......

Anonymous said...

ijin copas gan..

Budi Wahyu Nugroho said...

jempol artikelnya mas!:D

Budi Wahyu Nugroho said...

jempol artikelnya mas!:D

Anonymous said...

amin,..insyaallah diamalkan dan dijalani gan.. :)

Anonymous said...

@Eko
Orang sok tahu!!!
Sedekah itu qt harus & wajib berharap Allah Membalasnya!
Itu salah satu bentuk keyakinan iman qt sm Allah!
Makanya banyak baca & cari info....
Biar gag merasa pendapatmu bener sendiri!
Makanya baca buku Best Seller karya Ippoh
"7 Percepatan Rezeki"
Biar wawasan ente bertambah!

Wendix said...

Hehe,, klo susah Nyari,, banyak kok yayasan Panti Asuhan,,,yg memberikan uang infaq bkn untuk anak yatim saja, melainkan banyak jg yg disalurkan ke korban2 bencana,, dan kebaikan2 yg lainnya,, :)

Wendix said...

Hehe,, klo susah Nyari,, banyak kok yayasan Panti Asuhan,,,yg memberikan uang infaq bkn untuk anak yatim saja, melainkan banyak jg yg disalurkan ke korban2 bencana,, dan kebaikan2 yg lainnya,, :)

Novi said...

Terimakasih atas pencerahannya, mudah-mudahan dengan membaca artikel di atas kita bisa menjaga niat dalam bersedekah.

http://bridgetstewartdesign.com/ said...

dahsyat memang manfaat dari sedekah

Fendi Geboy said...

Infak sama sedekah bedanya apa sih??

insanul kamal said...

Bang, saya mau pasang iklan di website abang.
iklannya ukuran 468 X 60, durasi 1 bulan, posisi dibawah postingan, dan iklannya adalah iklan yang berhubungan dengan bisnis. Jika abang minat, silahkan langsung aja hubungi saya ke nomor 0821-6132-1499

Noor Mala Shahar said...

MOHON COPY KE BLOG SAYA....TQ

imam fathoni said...

maksudnya seni berdoa itu apa yaaa ::{

imam fathoni said...

maksudnya seni berdoa itu apa yaaa :{

Bang Zack said...

ini artikel yang sangat berguna banget,, minta izin gan, ane modif dikit dan ane posting di blog ane. ini alamatnya. http://de-jafa.blogspot.com/

danusmth said...

Izin di kutip ke Blog saya ya Brai di http://uangtambahan-yuk.blogspot.com/.
Thanks ya..

Jaka Nurmala said...

amin ......dan menulis artkel ini juga merpukn sedekah....semoga berkah.

Jaka Nurmala said...

dan merupakan sedekah juga dengan menulis artikel ini semoga berkah.

Chelseanti said...

paling suka yang syarat nomor 4 tadi,,,bikin orang kaget dengan sedekah yg kita kasih...semoga saya juga bisa mengamalkannya. aamiin

afiqah fai said...

bila muncul keinginan berbuat baik di dalam hati, segera laksanakan, jangan di tunda-tunda, karrena SETAN berusaha untuk menghambat setiap amal baik yang akan kita lakukan..

afiqah fai said...

bila muncul keinginan berbuat amal baik, maka bersegeralah laksanakan,, jangan di tunda-tunda... karena setelah itu akan muncul keraguan,,,

afiqah fai said...

bersegeralah berbuat, bila sudah timbul Niat akan berbuat amal BAIK...

afiqah fai said...

bersegeralah berbuat, bila sudah timbul Niat akan berbuat amal BAIK...

Readers Paradise said...

Sedekah memang memberikan keberkatan berpanjangan, InsyaAllah.
Amalan Bersedekah Sebagai Sumber Keberkatan

LUNA SHOP77 said...

Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Asli Original,
Ada Garansi Resmi Distributor dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. Dijual.BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0857-5740-7634 atau klik website resmi kami http://lunashop77.blogspot.com/

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Nokia Lumia 800 MORE PICTURES
Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock ! Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSMRp.450.000,-

Nokia Lumia 710 T-Mobile MORE PICTURES
Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
Rp 1.700.000

Acer Aspire One AOD270 10.1" Netbook
Ready Stock !
Acer Aspire One AOD270 10.1
Rp. 1.000.000,-

Acer TravelMate TM8481-2462G32 14" Notebook
Ready Stock !
Acer TravelMate TM8481-2462G32
Rp. 1.400.000

Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook (with Keyboard Docking)
Ready Stock !
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook
Rp. 1.100.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mmRp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000 Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.2.500.000

Ready Stock !
BlackBerry Q10
Rp.3.200.000

Ready Stock !
BlackBerry Q5
Rp.1.200.000

Ready Stock !
Samsung galaxy S4 I9500
Rp.2.500.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy S3
Rp. 2.100.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7100
Rp.2.500.000,-

Ready Stock !
Iphone 5 32GB
Rp.3.500.000

Ready Stock !
Iphone 5 64GB
Rp.3.700.000

musta fidun said...

Bener2 masukan buat saya, yang selama ini buta dengan sedekah.. sebenarnya keinginanku tidak muluk2. Aku hanya ingin membahagiakan kedua orang tua dan membiayai adiku yg sedang sekolah..

musta fidun said...

Bener2 masukan buat saya..
Kalo sya tidak muluk2. Saya hanya ingin membahagiakan kedua orang tua. Dan bisa membiayai kedua adiku yang sedang sekolah. Mudah2han Alloh melancarkan pintu rizki buat saya .. amiin . :-)

musta fidun said...

Bener2 masukan buat saya..
Kalo sya tidak muluk2. Saya hanya ingin membahagiakan kedua orang tua. Dan bisa membiayai kedua adiku yang sedang sekolah. Mudah2han Alloh melancarkan pintu rizki buat saya .. amiin . :-)

mbah marijan said...

apa itu sedekah, memberi dgn senang hati,,,gk iming iming kaya

Iwak peyek said...

Barang siapa yang berbuat baik . Maka akan di balas kebaikan juga . Jangan takut di bohongi jika anda punya Allah

Iwak peyek said...

Barang siapa yang berbuat baik maka akan di balas kebaikan juga . Jangan takut jika anda punya Allah

Ariyanti said...

Mari memulai sedekah jika tak punya materi dengan senyum pun takapa.
START NOW!

Hadi P said...

Minta ijin gan buat share ke blog ane, sumber pasti ane sertakan

Wawan Zakat said...

Wah, tulisannya sangat menggebrak ini. Penyampaiannya sangat lugas dan lain daripada yang lain, hehe.... Saya jadi tambah tergugah untuk lebih semangat lagi dalam bersedekah. Mantebb..!!!

Anonymous said...

Subhanallaah... Mantap!!! :)
Smoga Allah mengabulkan do'a dan semua hajat saya dan kita semua.
Aamiin

Anonymous said...

makasih banget tas ilmunya ,sangat berarti tuk memotipasi diri ,tuk mulai mencoba

callist said...

jujur saya akui sedekah akan membuka jalan rizki bagi kita, sedekah pula yang yang akan menolak bala, karena sesungguhnya "Bala atau musibah datangnya tidak akan mendahului sedekah" saya telah membuktikannya berulang - ulang terima kasih sudah share semoga bisa bermanfaat bagi kita semua amin..

sandy yudha said...

kunjungi kami sebelum semua terlambat.......
http://sedekahyatim.blogspot.com/2014/01/assalamualaikum-wr-wb-alhamdulillah.html#more

Keke Busana said...

syukron artikelnya bermanfaat, baca juga artikel-artikel menarik dan bermanfaat lainnya di http://keke-busana.com/ :)

adi wijaya said...

kok gk di dasari hadis nya kayak ngomong asal ceplak

teragen dahsyat said...

Hyuukk berlomba lomba sedekah with moment2u.com.or masuk di facebook ainda nugroho,

teragen dahsyat said...

Hyuukk sedekah with moment2u.com or masuk ke FB ainda nugroho

Produsen Sepatu said...

Maaf ikut Promo, tiga tahun terakhir, ada 3 org pelanggan kami belanja 20-30jt/bln, Modal dan keuntungan sama, bgmn mereka menjalankan bisa hub marketing kami pada jam kerja 8.00 - 12.00 HP 0813 2121 2727 ( Tdk SMS)

Sedekah meski sulit said...

Sedekah dengan berharap Allah lipatkan 700 kali lipat boleh, tapi kalau Allah belum kabulkan, tetap harus husnuzhan kepada Allah. Boleh jadi dengan kita diberi kekayaan justru akan menjauhkan dari-Nya.

Anonymous said...

Perintah yang jelas ganjarannya juga jelas...
action...

Anonymous said...

Sedekah Sedekah ..
Sedekah

Agus Abek said...

Ijin copas ya... artikelnya sangat bermanfaat

koko djatmiko said...

ajari aku dong pusiiing punya website ngak menghasilkan uang

koko djatmiko said...

bantu aku dong bagi yang sudah punya website ajak ajak dong kalo sudah sucses pingin biar websiteku menghasilkan uang..

koko djatmiko said...

ajari aku dong pusiiing punya website ngak menghasilkan uang

Post a Comment— or Back to Content