Cara Mendaftar Google adsense


Mendaftar di google adsense adalah perkara mudah. Namun untuk memenuhi kriteria untuk di terima oleh google adsense itu lah yang sedikit sulit. Tapi tenang saja, karena blogsolu ini sudah di terima untuk menjadi publisher adsense, saya sebagai admin dari blogsolu akan membagikan tips - tips agar sobat semua yang mempunyai keinginan mendaftar di google adsense akan lebih mudah untuk diterima menjadi publisher adsense.

Silahkan menjadi sahabat blogsolu agar sobat semua bisa memantau tips - tips yang akan dibagikan oleh blogsolu. Dengan anda menjadi sahabat blogsolu maka anda akan lebih mudah untuk di terima menjadi publisher google adsense. Silahkan menjadi sahabat blogsolu dengan cara klik disini.

Ok, Sebelum blogsolu membagikan tips - tips agar diterima menjadi publisher google adsense, kali ini blogsolu mau membagikan cara mendaftar google adsense terlebih dahulu. Bagi sobat semua yang belum mengetahui cara mendaftar google adsense, silahkan sobat semua simak tutorialnya di bawah ini.

Cara Daftar Google adsense

  1. Yang Pertama kali sobat harus lakukan adalah klik link berikut.
  2. Selanjutnya silakan sobat klik disini
  3. Maka sobat akan diarahkan seperti gambar di bawah ini :


  4. Bila sobat sudah memiliki akun gmail silahkan klik yang dilingkari warna merah (pada gambar diatas). Bila sobat belum memiliki akun gmail, maka klik yang dilingkari warna hitam (pada gambar diatas).
  5. Saya anggap sobat telah memiliki akun gmail dan telah mengklik yang dilingkari warna merah seperti pada gambar diatas.
  6. Selanjutnya sobat akan diminta untuk mengisi alamat blog sobat. silahkan lihat gambar di bawah ini :

  7. Silahkan isi semua yang diminta untuk pendaftaran google adsense, kemudian klik lanjut.
  8. Maka sobat akan diarahkan ke pengisian formulir data diri anda. lihat dibawah ini :

  9. Silahkan isi semua formulir yang diminta, lalu klik krim.
Setelah sobat melakukan semua hal diatas, maka sobat telah selesai mendaftar menjadi publisher adsense. Sobat tinggal menunggu 2x 24 jam. maka sobat akan mengetahui apakah blog sobat diterima atau tidak.

Itu lah tadi artikel tutorial tentang cara mendaftar google adsense. mudah - mudahan bermanfaat buat sobat semua.

Bagaimana menurut anda artikel Cara Mendaftar Google adsense ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

45 Responses to "Cara Mendaftar Google adsense "

  1. kebetulan sob aku lagi nyari artikel tentang amazon , karna kartu payoneer gratisanku dah nyampek, thank

    BalasHapus
  2. Mantap infonya gan ane save dulu ya

    BalasHapus
  3. @ rouseiy : perasaan gak ada ngomongin amazon deh gan..
    @ bean pencuri : iy, makasih udah berkunjung.
    @ YUDHIK : silahkan gan...
    @ Rifky setia : monggo gan...

    BalasHapus
  4. adsense maksud ane gan ,keliru hehe thank artikelnya

    BalasHapus
  5. maksud saya adsense gan fadiel cihuy haha

    BalasHapus
  6. mantap sob,,sy memang ad rencana daftar GA..
    terus cara isi pembayaranya gmna sob?

    BalasHapus
  7. @ Junior Dany : ok. sudah saya follow back gan,,,

    BalasHapus
  8. Sudah beberapa kali daftar, tapi tetep aja gak di terima, langsung aja tips nya ya gan ,,
    saya tunggu .

    BalasHapus
  9. eh di "saya akan menampilkan iklan di ?" itu di isi app???

    BalasHapus
  10. udah saya follow gan blog ente.
    follow back ya gan http://hishoot.blogspot.com :)

    BalasHapus
  11. nice sharing om... saya baru ngeblog jadi belom tau yang beginian

    BalasHapus
  12. saya sudah nyoba sampe pusing daftar google adsense,,hehe,,,tapi saya tidak mau nyerah....makasih infonya kawan.saya coba tipsnya...jangan lupa kunjungi blog saya http://lessonacomputer.blogspot.com Terima Kasih...

    BalasHapus
  13. thanks sob atas ilmunya, alhamdulillah dah di approve :)

    BalasHapus
  14. matus suwun kang mas info nya...blog sy msh jadul dr dlu..blog.bisnisduithalal.blogspot.com...

    BalasHapus
  15. maaf,,, mau nanya,,,
    Q nyoba ndaftar ko ndak bisa yach,,,

    kalo Q masukin URL,, pasti nanti kotaknya ada warna merahnya,,,

    kalo itu salahnya dimananya mas???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Gan...ane juga begitu...knapa yah?

      Hapus
  16. kog aku masuk,, tpi disuruh masuk lewat blogg nie,, gimana?

    BalasHapus
  17. kalau blog kaya punya saya sudah pantas daftar google adsense belum ya? mohon pencerahanya. mamiekinfo.com

    BalasHapus
  18. Mendaftarnya memamg mudah Gan......namun untuk bisa diterima adalah hal yg sedikit sulit....
    thanks infonya.... Ane coba dulu Gan....

    BalasHapus
  19. terima kasih gan nice info mampir ksini donk :D http://asgaz.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. thanks ya gan infonya mampir ke blog ane ya :) http://dennylmnblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. wah gampang banget Gan daftarnya..... semoga Saya nanti bisa di terima Adsense....
    terima kasih infonya...

    BalasHapus
  22. teman saya sudah follow tapi kenapa ya pas klik link no 2 tidak keluar gambar atau tulisan apa2?

    BalasHapus
  23. bisa minta saran gan<tips jitu biar diapproved gmn gan? n klu ada yg bk jasa pmbuatan ane tertarik gan...bs ksh saran penyedia jasa yg terpercaya? makasih

    BalasHapus
  24. Thanks sob atas informasinya :)
    sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  25. bagus gan tutorialnya...
    semangat gan..
    saya juga punya tips dan triknya buat ningkatin penghasilan adsense...
    mampir gan..

    http://satumimpi.com

    BalasHapus
  26. sy dah mendaftarkan bebrapa blog ke google adsense dan kebanyakan di tolak bahkan belum ada yang diterima. menurut mas komponen apa aja yang harus ada di blog. karena beberapa blog yg saya baca ada yang mensyaratkan umur, niche blog bahkan seperti privacy policy, disclaimer, term of use dll. makasih bantuannya mas.

    BalasHapus
  27. terimakasih banyak kawan sudah memberikan panduan yang lengkap dan praktis untuk mendaftar google adsense, semoga suatu saat nanti bisa diterima menjadi publisher google adsense. salam :)

    BalasHapus
  28. makasih tuk infonya, mudah mudahan sukses daftarnya

    BalasHapus
  29. ada lagi ga, tips agar web cepat di terima google adsense ?

    BalasHapus
  30. makasih informasinya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  31. ada trik supaya full upprove gk gan???

    thanks sudah berbagi

    BalasHapus
  32. kalo dah daptar. lalu berpaa hari ya, gan kok ane daptar ga ada balesan, apa blom kedaptar, cara cek apakah dah terdaptar atau belom gimana gan

    mampir ke blog nae gan
    keristiar.blogspot.com

    BalasHapus
  33. Terimakasih atas informasinya.
    Salam kenal.

    BalasHapus
  34. menarik sekali jadi tertarik merampok dollar google

    BalasHapus
  35. Nice info gan, ane coba ah kali aja di approve dan jadi publishernya hehehhe...

    BalasHapus
  36. horee saya belum berhasil daftar gan hehe

    BalasHapus
  37. saya baru gabung adsend tapi masih pakai blogspot yg gratisan, apakah ada perbedaan kinerja dan hasil dari yg gratis dg yang berbayar?

    BalasHapus
  38. maaf,,, mau nanya,,,
    aku dah coba daftar ko ndak bisa ya??,,,

    kalo aku masukin URL,, pasti nanti kotaknya ada warna merahnya,,,

    kalo itu salahnya dimananya ya Gan???

    BalasHapus