Nasib jadi blogger di kampung

Nasip jadi blogger di kampung emang kadang-kadang bikin kelaudy, Udah capek-capek nyari ilmu untuk buat blog, udah muter-muter dari blog satu ke-blog lainnya, dari blog indonesia sampe blog luar nengri, eh ada aja coba-an nya. Saya sih gak bisa pasti-in ini coba-an atau malah hukuman buat saya yang dulunya seorang blogger yang Cuma bisanya copy-paste aja :D.

Benar, dulu saya adalah seorang blogger yang suka copy - paste hasil karya tulis orang lain, mungkin jumlah nya gak terhitung, berapa banyak hasil karya orang lain yang sudah saya copy - paste . Tapi kali ini, di blog saya ini ( blogsolu.com ), saya sangat menjaga sekali kualitas artikel saya dan saya berjanji insya allah tidak akan copy - paste lagi seperti pada blog saya yang dulu, yang sekarang sudah saya hapus.

Sedikit mengulas tentang copy-paste, bagi para blogger pemula yang mungkin membaca artikel ini, saya sarankan anda - anda semua jangan sampai seperti saya dulu, Karna copy – paste hasil karya tulis orang lain itu bukan hanya merugikan bagi pemilik blog yang anda copy, tapi saya JAMIN pasti akan merugikan blog anda juga. Kenapa saya bilang merugikan buat blog anda juga?, karna blog yang artikel nya copy – paste, hanya bisa bertahan paling lama 3 bulan dalam hasil pencarian di mesin pencari seperti google (pengalaman pribadi).

Kalau anda semua tidak percaya, coba aja sendiri dan rasakan hasilnya sendiri. Karna itulah saya mencoba membuat blog baru lagi yaitu blogsolu.com. karna blog yang isi nya copy- paste itu sudah di tendang jauh-jauh sama si mbah google.

Nasib jadi blogger di kampung

Kembali lagi ke nasip jadi blogger di kampung, asam - manis jadi blogger di kampung sangat saya rasakan dalam memulai blog ini (blogsolu.com), banyak sekali hal-hal yang sangat membuat saya cukup stres dalam menekuni kegiatan blogging ini, Salah satu nya adalah masalah pada koneksi internet. Masalah pada koneksi internet ini lah yang menurut saya paling sulit untuk di atasi. Karna tidak adanya jaringan kabel, saya mengunakan sebuah modem cdma yang sudah lama saya miliki. Mungkin menurut anda biasa saja, kan koneksi modem cukup kencang sih.

Emang benar koneksi modem itu cukup kencang, KALAU di daerah anda, tapi lain hal dengan daerah saya, daerah saya adalah daerah tran, untuk mendapatkan sinyal hp saja terkadang agak sulit. Itu lah kendala yang sangat merepotkan bagi saya dalam berbagi ilmu di blog ini (blogsolu.com).
Karna koneksi modem di rumah saya yang lambat terkadang saya harus menulis artikel di sebuah buku dahulu, baru saya beranjak ke kota untuk menulisnya kembali di kolom entri, lalu di publikasikan ke kalian semua pembaca blogsolu.com. Untuk pergi ke kota saya menghabiskan waktu kurang lebih 1 jam dalam perjalanan, Emang nasib jadi blogger di kampung  itu tidak enak.

Bukan hanya masalah koneksi internet saja yang saya alami di kampung ini, banyak masalah lainnya yang saya hadapi dalam membangun blog ini, Diantaranya masalah teman-teman saya disini yang menganggap saya sombong atau lebih tepat nya di sebut saya menjauhi mereka semua. Padalah saya sama sekali tidak bermaksut untuk menjauhi mereka semua, hanya saja, semenjak saya gemar menulis di blog saya jarang sekali keluar rumah untuk ngumpul-ngumpul sama mereka lagi. Tapi menurut saya itu bukan masalah besar, karna semenjak saya menekuni dunia blogging, saya banyak sekali mendapat teman-teman baru yang memiliki hoby sama, yaitu menulis.

Mudah-mudahan semua usaha saya dalam menulis blog ini akan membuahkan hasil. Yaitu membawa blog ini menjadi blog yang bermanfaat bagi orang lain dan memiliki reting di mata mesin pencar,amin,amin ya robal’alamin

Bagaimana menurut anda artikel Nasib jadi blogger di kampung ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

25 Responses to "Nasib jadi blogger di kampung"

  1. tetap semangat ya sob meskipun banyak rintanganya, seperti sinyal jelek dll, maju terus buat blogsolu dech

    BalasHapus
  2. tetap semangat ya sob meskipun banyak rintanganya, seperti sinyal jelek dll, maju terus buat blogsolu dech

    BalasHapus
  3. wih.. panjang juga perjalanan nya om ...
    tapi om masalah copy paste kan tetap ada aturannya (masalah nya saya juga copas)
    menurut saya om copas sah2 aja jika mengikuti peraturan ,misal backlink sumber ,tidak 100% copas. izin kepada sumber.. nah kalau memang mau yang original pasti susah om, bahkan seorang ilmuan(peneliti) pun butuh bertahun-tahun untuk menemukan ilmu yg benar2 baru.

    BalasHapus
  4. @ Rouseiy : amin...
    @ bean pencuri : iya kalo tidak 100% copas ane setuju gan (hanya diambil gagasannya aja). Tapi kalo masalh ngasih backlink ane mah gak setujugan. yang ddiuntungkan yang kita kasih backlink. tapi kitanya makin mlangsak :D (pengalaman pribadi).

    BalasHapus
  5. Salut ya untuk kesungguhannya,semoga terus memberikan yg terbaik, saya jg suka copas sedikit buat ide he..

    BalasHapus
  6. Semangat ya sob.. saya juga blogger kampung yang juga sangat kurang sekali untuk masalah infrastruktur. jadi jalanin aja dulu, yang penting jangan minder dan tetap semangat ,,,,

    BalasHapus
  7. @ erina dezta : iya gan,,, makasih udah berkunjung
    @ muhammad luqman : :D senasib lah kita sob...haha

    BalasHapus
  8. hahahaha ,,,
    berrrr
    justru yang ginian yang buat semangat tumbuh gan ...

    BalasHapus
  9. @ muhammad luqman : iya bener" :D

    BalasHapus
  10. wah ternyata ada yang lebih parah lagi nasibnya dari saya.wakakka,, salam kenal sob.

    BalasHapus
  11. insyaallah, bayaran sesuai dengan kadar keringatnya. terus berjuang bro

    BalasHapus
  12. Pengalaman adalah guru yg terbaik, tetap semangat gan :-)

    BalasHapus
  13. Oke banget sob, menghargai karya orang lain lebih baik daripada menghargai karya sendiri

    BalasHapus
  14. Salam Kenal Sob,,,,abdi anggota baru d blog sambil nyimak

    BalasHapus
  15. Wah kita sama brow... AKu malah puwelosok desa... koneksi pakek smartpren disini yang paling kenceng. tp buat pblish artikel aja terkadang gak mampu.. :( tp tetep emangat aja bro bloggingnya:D

    Salam kenal sob!

    BalasHapus
  16. iya itu gak boleh copas ya

    BalasHapus
  17. aq punya blog akan ttpi lum tw cara pnggunaan_a
    solusi dunkg gmna cara pnggunaan_a

    BalasHapus
  18. Perjaka Tingting17 November 2013 08.46

    boleh aja coy paste dari Blog orang lain,,asalkan cantumkan sumber nya juga...hehehee...saya rasa yg punya Blog juga setuju,,,

    BalasHapus
  19. Sami att kang ,, abi mah t tiasa ngange kartu cdma" acan....

    BalasHapus
  20. bagus ni buat pembelajaran blogger pemula

    BalasHapus
  21. thanks bangat gan. tulisan agan sangat saya rasakan terutama masalah copy/paste itu lho. tulisan pada blog saya banyak yg dicopy/paste tanpa disertakan link sumbernya... hhmmm, biar ajalah.

    salam kenal gan....... sekali lagi terima kasih

    BalasHapus
  22. aku punya 3 blog nih tapi masih sepi
    supercel-indonesia.blogspot.com
    pusatnya-hiburan.blogspot.com
    asang-vilage.blogspot.com

    plis kunjungi dan sarannya agar blog saya ya minimal di baca orang yang lumayan lah .. soalnya sudah hampir 2 bulan saya belajar ngeblog masih belum mendapatkan pengunjung ,, bagi yang punya waktu saya minta sarannya,, thanks admin blogsolu

    BalasHapus