Tips Agar Diterima Google adsense

Cara agar diterima google adsense. Setelah sebelumnya blogsolu memberikan tutorial tentang cara mendaftar google adsense, kali ini blogsolu akan membagikan tips agar blog yang sobat miliki Di terima menjadi publisher google adsense.

Untuk menjadi publisher google adsense memang bukan perkara mudah dan bukan juga perkara sulit. Pengalaman pribadi saya dalam mendaftar google adsense adalah pengalaman yang patut saya share ke sobat -  sobat semua. Maka dari itu, berdasarkan pengalaman saya, saya akan membagikan tips agar diterima google adsense.

Langsung saja, baca tips - tips agar diterima google adsense dibawah ini :

  1. Tips yang pertama adalah Konten anda. Konten, postingan, atau artikel yang ada pada blog sobat harus memenuhi syarat. Syaratnya adalah konten atau postingan sobat harus "Unik" dan memiliki lebih dari 500 kata dalam setiap postingan.
     
  2. Template, tampilan atau tema pada blog sobat harus terlihat rapi dan enteng.

    Banyak blogger yang berpendapat kalau template blog itu tidak berpengaruh dalam leputusan google adsense untuk menerima blog yang didaftarkan di google adsense. Tetapi, berdasarkan pengalaman saya, templat pada blog kita juga sangat berpengaruh terhadap keputusan Tim google adsense, untuk memutuskan diterima atau tidaknya sebuah blog. Jadi pilihlah template yang rapi dan kira - kira cocok untuk menampilkan iklan dari google adsense.
  3. Navigasi pada blog anda. Navigasi ini sangat penting, karena dapat mempermudah pengunjung menavigasi blog sobat.

    Tetapi berdasarkan pengalaman saya, saya waktu mendaftar di google adsense untuk pertama kali, saya sengaja tidak memasang navigasi pada blogsolu ini. Setelah dua kali mendapatkan penolakan, baru saya memasang navigasi pada blogsolu ini. dan alhasil diterima deh. Biasanya dalam mendaftar google adsense memang menemui penolakan terlebih dahulu. makannya saya buat seperti itu, biar nampak perubahannya setelah ditolak dan didaftarkan kembali.
  4. Tips yang terakhir bila sobat menemui penolakan terus menerus, ada baiknya sobat mendaftar mengunakan email lain (akun google lain). Jangan mengunakan email yang mendapat penolakan secara terus menerus.
Nah itulah tadi  tips agar diterima google adsense. Sebenarnya masih banyak tips rahasia agar diterima google adsense. Tetapi dalam kesempatan kali ini, saya hanya membagikan 4 tips diatas itu saja.

Bila sobat ingin mendapatkan tips - tips agar diterima google adsense lainnya, sobat bisa menjadi sahabat blogsolu ini. karena blogsolu akan memberikan tips - tips rahasaia agar diterima di google adsense.

Silahkan untuk Jadi sahabat blogsolu klik disini.

Bila sobat memiliki pertanyaan tentang tips agar diterima google adsense. Sobat bisa bertanya dikolom komentar yang sudah disediakan. Terima kasih , semoga bermanfaat.

Bagaimana menurut anda artikel Tips Agar Diterima Google adsense ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

55 Responses to "Tips Agar Diterima Google adsense"

  1. pernah daftar tapi di tolak melulu,ajarin gan

    BalasHapus
  2. patut dicoba nih...
    tapi om...pagerank ,alexa rank. dan umur blog sepertinya pengaruh juga om....

    BalasHapus
  3. @ Rouseiy : tenang aja, tungguin artikel berikutnya
    @ bean pencuri: Pagerank, alexa rank, umur blog gak pengaruh gan. contohnya saya, baru 2 minggu buat blog nya langsung diterima kok gan

    @ muhammad luqman : silahkan, semoga berhasil gan..

    BalasHapus
  4. saya udah berapa kali tetep di tolak ..
    mohon pencerahanya ya gan ..
    thanks

    BalasHapus
  5. wih kayaknya,, pertama saya datang. domainya masih blogspot tapi sekarang kok jadi .com ya ??
    wah berhasil nih gan ??
    hahaha

    BalasHapus
  6. @ Muhammad Luqman : KALO ane liat blog agan ch, masalahnya pada artikelnya... kurang panjang gan...
    buat artikel yang lebih dari 500 kata...

    lebih mudah, agan buat blog baru "blogspot" dan tulis 15 artikel yang lebih dari 500 kata setiap artikelnya, abis itu daftarin deh...

    BalasHapus
  7. gan tips nya bermanfaat banget bagi saya, teruskan gan,,, sukses selalu!!

    BalasHapus
  8. Tips nya harus dicoba nih...
    Siapa tahu saja blog saya jadi SEO :D

    BalasHapus
  9. saya berulang kali, gk diterima terima ama GA. hmm, praktekkan! :D
    oh ya folback blogku ya. . .

    BalasHapus
  10. tutorial yang mudah dipahami

    BalasHapus
  11. muahahahaha...coba ahh..thank inpohnya bro :D

    BalasHapus
  12. Gak berminat bro sama iklan bgituan!

    BalasHapus
  13. Mantap bro!
    Tapi gak terlalu berminat sama iklan bgituan!

    BalasHapus
  14. oke lah..
    tapi kalau dah cape` ditolak dan di talak terus menurus oleh tim google adsense, ya ada baiknya hubungi ane aja..
    hehe..

    BalasHapus
  15. kalo aku ingin blog sudah ku daftarkan ke google adsense tapi di tolak terus

    BalasHapus
  16. terima kasih mas..!!! solusi jitu ...!!!

    BalasHapus
  17. gan minta solusi d0nk
    coba tengokin blog aku
    http://fahmizestrada.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Mantap nih boleh coba.....

    Mohon pencerahan gan??
    Kira-kira ada yang Kurang Gak dengan BLOG Saya???

    http://bidan-aktif.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. makasih atas postingnya mas, harus sabar juga untuk diterima di GA

    http://qyystyle.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Udah semua semua kayaknya, ko masih di tolak aja?

    BalasHapus
  21. maaf mas mau tanya soal konten untuk diterima google adsense ada standar berapa jumlah artikel yang harus diposting mas?

    BalasHapus
  22. benar sekali om..tapi lebih mudah lagi kalau kita sekarang daftar lewat yotube saja.. thanks infonya oom..kunjungan balik ya http://netiplisiskom.blogspot.com

    BalasHapus
  23. memang susah daftar di google adsense, saya daftar aja di tolak dengan beribu alasan, mungkin karena postingan saya kurang kali ya, terima kasih banayak infonya.

    BalasHapus
  24. iya gan terima kasih atas informasinya,
    saya lagi cari cara agar di terima GA ni :)

    BalasHapus
  25. Wahh saya belum coba daftar nih

    BalasHapus
  26. menarik sekali sy baru belajar kang

    BalasHapus
  27. maaf om mau nanya ni kalo untuk blog kategori download seperti blog saya kira-kira diterima nggak ya om ? thanks

    BalasHapus
  28. pengunjung blog saya rata2 1000 pengunjung perhari tapi apakah patut diterima google adsense,pernah di tolak satu kali,blog saya tentang software gratis,

    BalasHapus
  29. Oh ya klu boleh tahu kita bisa ambil artikel dari diktat buku ga ya. Trus berapa hari usia artikel kita supaya bisa daftar ke adsense?

    Kunjungi blogku buat share experience ya. http://www.worldoflittle.blogspot.com/

    th u

    BalasHapus
  30. Pencerahan nih gan. Thank ya..... sejauh ini blog saya udah di tolak 3 kali dengan alasan yang 1. Materi berhak cipta ke 2 dan ke 3. konten tidak seauai dengan kebijakan google adsense. Untuk memperbaiki yg sesuai tuntutan GA, udah saya delete yang kemungkinan yg dilarang. Tp tetap aja gk berhasil. Cuma untuk menggunakan email lain dlm daftar belum dicoba. Mudah2ah berhasil....

    BalasHapus
  31. mf Gan, saya mw brtanya, misalkan saya ngerekam vidio di acara hajatan Menikah, khitanan, hiburan musik, atw bahkan kiayi, trus vidionya sy unggah ke youtube, itu kira2 melanggar ga ya? mkasih atas infonya

    BalasHapus
  32. Thanks atas tipsnya, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  33. Oke gan, sangat bermutu sekali tipsnya.

    BalasHapus
  34. bagaimana dengan peluang blog bahasa indonesia untuk dimonetasi dengan adsense gan, menurut yang saya baca dari berbagai sumber, nilai iklab diindonesia masih kecil. dan satu lagi jika akun adsense dari blog bahasa indo bisa gak dipasang di blog bahasa inggris..minta masukannya gan

    BalasHapus
  35. Ohhh gitu ya. . baru ngerti, maklum baru menggeluti dunia blogger..



    http://carabelajarhipnotiss.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. trafik blog apakah menjadi syarat wajib gan

    BalasHapus
  37. Liandhara.com umur blog belum 1 minggu udah diaprove,alhamdulillah,yg penting semua artikel dan gambar asli semua gan.Dan semua widget mesti dikasih nama,yang terpenting juga si penanggung jawab blog harus cantumkan informasi yang detail,No tlp,email akun sosmed,foto profilpaling penting.Berapapun umur blog kalau udah memenuhi syarat diatas 99% aprove.

    BalasHapus
  38. Terimakasih atas informasinya.
    by the way jika menggunakan jasa adsense itu aman atau tidak?

    BalasHapus
  39. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas... www.okartikel.com

    BalasHapus
  40. gan kalo blognya review game atau software, bisa ikut adsense gak? postinganya ngga sertain link download, cuma reviewnya aja.

    BalasHapus
  41. standar widget dan standar konten nya apa aja gan?
    mohon masukan

    BalasHapus
  42. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
    Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
    Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
    Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

    Barangkali dapat membantu :)

    BalasHapus