Mengatasi Komputer yang susah dihidupkan

Mengatasi komputer atau PC yang susah dihidupkan - Komputer yang susah hidupnya setelah di turn off memang terkadang mengesalkan, tapi tenang saja setelah sobat membaca artikel tentang mengatasi komputer yang susah dihidupkan ini, sobat pasti akan menemukan apa penyebab nya komputer sobat sering susah untuk di hidupkan, dan saya juga akan menjelaskan bagaimana solusinya untuk sobat semua.

Setelah sebelumnya Blogsolu memberikan artikel tutorial tentang Mengatasi Komputer Sering Restart dan cara mengganti RAM komputer sendiri, kali ini ada artikel terbaru yaitu :

Cara Mengatasi Komputer yang susah dihidupkan

Langsung saja, bila komputer sobat mengalami masalah yang sama seperti saya yaitu komputer yang susah untuk di hidupkan, silahkan baca di bawah ini.

  1. Yang pertama kali sobat harus lakukan adalah, cek tombol power komputer sobat, coba untuk mengganti atau di pindah ke tombol restart. Cara nya cukup mudah, buka dulu kesing CPU sobat, lalu cari ke arah mana kabel power tersebut, lalu gantikan dengan kabel yang mengarah ke tombol restart.
  2. Bila dengan cara diatas tidak berpengaruh terhadap komputer yang sobat miliki, lanjutkan dengan cara ke 2 yaitu cek power suplay computer sobat, coba ganti kan power suplay tersebut dengan yang baru, atau minjem aja dulu tempat tetangga.
  3. Setelah sobat lakukan 2 hal diatas, saya jamin, sobat semua akan bisa menyimpulkan sendiri apa kerusakan pada computer sobat.
Mengatasi Komputer yang susah dihidupkan
Tombol power komputer


Berdasarkan pengalaman pribadi saya, saya pernah mengalami komputer yang susah untuk di hidupkan, saya sudah menyadari sejak lama komputer saya itu  sangat susah untuk di hidupkan. Lama kelamaan kesal juga kan,,,, gak lama kemudian saya otak-atik tu komputer, saya buka semua, saya cek dari tombol power sampai ke komponen yang lain. Setelah saya otak-atik eh malah nambah masalahnya, komputer saya lama buka windows nya..., terpaksa jalan terakhir ya saya bawa ke tempat service deh... hehe

Setelah di tempat service itulah saya baru tau apa penyebabnya komputer saya sulit atau susah untuk di hidupkan. Yang pertama tukang service itu lakukan adalah mengganti tombol power PC atau komputer saya. Setelah di ganti ternyata tidak ada perubahan sama sekali.

Lalu saya berbicara sama tukang service nya, kalau saya curiga kalau power suplay nya yang mengalami masalah, eh.. ternyata benar dugaan saya. Setelah power suplay diganti dengan yang baru. Langsung lancer deh tu komputer.

Jadi kesimpulan dari saya, bila komputer sobat mengalami masalah yang mirip-mirip seperti diatas, sobat bisa melakukan cara – cara diatas untuk mengatasinya.
Sekian artikel dari blogsolu mudah-mudahan bermanfaat buat sobat semua. Baca juga artikel-artikel yang lain dari blogsolu.





Bagaimana artikel Mengatasi Komputer yang susah dihidupkan menurut anda?

Bagaimana menurut anda artikel Mengatasi Komputer yang susah dihidupkan ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

9 Responses to "Mengatasi Komputer yang susah dihidupkan"

  1. Tutorial bagus buat nambah pengetahuan, Sob. Saya pernah dulu ngalaminya, tapi langsung aja di bawa ke montirnya....

    BalasHapus
  2. wah, nice artikel mas,,,
    nanti bisa dicoba jika sewaktu-waktu pc ane susah untuk dihidupkan...

    BalasHapus
  3. makasih gan .. :) kompi ane agak susah nih 3 hari ini ...

    BalasHapus
  4. makasih gan infonya...ini info yang saya cari2...

    komp saya emg akhir ini agak susah dihidupin gan

    BalasHapus
  5. Good tapi ane gak perlu karna ane main di warne ,, tapi artikelnya bagus buat nambah ilmu.

    BalasHapus
  6. Wah thanks.. sharenya.. sungguh bermanfaat.
    berikut saya share tutorial berupa video belajar website dan desain.
    Kursus Komputer di Denpasar

    Kursus Privat Komputer di Denpasar Bali

    BalasHapus
  7. gan duit aye ilang nih 10.000 gmana cara ngembaliin'y gan ?

    BalasHapus
  8. kalo gak pake power suply bisa gak,
    pasti karna tegangan listrik nya naik turun yah

    BalasHapus