Cara Mempercepat Koneksi Jaringan Internet Modem

Memiliki jaringan internet yang lambat memang sangat menyusahkan, apa lagi pengguna Modem seperti saya. Tapi jangan kawatir, kali ini Blogsolu akan memberikan tips - tips dan Cara - cara Dalam Mempercepat Koneksi Jaringan Internet Untuk Modem anda, dan pastinya akan lebih memaksimalkan koneksi jaringan internet teman - teman semua.

Dalam mempercepat Jaringan Internet yang Lemot memang bergantug dengan oprator atau ISP yang ada pada daerah kita, seperti pada daerah saya, Jaringan 3G saja belum ada, gimana bisa cepat coba. Tapi saya tidak pasrah begitu saja, saya tetap berusaha untuk mempercepat jaringan internet saya, paling tidak semaksimal mungkin deh. Dan alhasil, jaringan internet saya sekarang jauh lebih baik dari sebelumnya.
memaksimalkan koneksi internet Modem

Pada kesempatan ini saya akan membagikan bagaimana cara saya membuat jaringan internet saya jauh lebih baik dari sebelumnya. langsung saja

Tips mempercepat Jaringan Internet Komputer atau Laptop

  • Sinyal 0prator
Pastikan sinyal pada jaringan oprator anda cukup baik. andaikan belum baik, teman-teman bisa mengatasinya dengan membeli antena modem atau membuat antena modem sendiri. banyak tutorial di google tentang cara membuat antena modem gsm ataupun cdma.

Atau cara lain dengan membeli kabel usb yang panjangnya 3 meter. cara ini juga bisa menambah sinyal pada jaringan anda. jangan mengunakan kabel usb yang 5 meter, karena arusnya tidak sampai kemodem, jadi kebanyakan tidak bisa digunakan untuk modem.
  • Mengatur Limit Reservable Bandwidth
Cara nya dengan membuka start lalu Run dan ketik gpedit.msc lalu enter. setelah itu pilih Local Computer Policy selanjutnya Computer Configuration lalu Administrative Templates terus Network dan pilih QOS Packet Scheduler setelah itu Limit Reservable Bandwidth buat menjadi enabled dan isi Bandwidth Limit dari 20% menjadi 0 %
  • Mengunakan software cfosspeed
Software ini berguna untuk memaksimalkan dan menyetabilkan jarigan internet kita, dengan software ini juga  bisa melihat berapa kecepatan download dan upload pada jaringan internet kita. silakan download cfosspeed disini
  • Mengunakan Mozilla firefox terbaru dan addons fasterfox
Gunakan mozilla atau aplikasi sejenis dengan versi yang terbaru. untuk menginstal addons fasterfox cara nya sangat mudah yaitu pilih tools pada menu mozilla firefox dan pilih add-ons, lalu search dengan keyword fasterfox, selanjutnya tingal pilih instal dan restart mozila anda.

4 cara mempercepat jaringan internet di atas itu, sudah saya buktikan sendiri hasilnya. mudah - mudahan cara diatas juga dapat mempercepat koneksi jarigan internet teman - teman juga.

Itu lah cara mempercepat koneksi jaringan internet modem. semoga bermanfaat buat teman - teman semua. bila ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar pada kolom komentar, dan jangan lupa untuk menjadi sahabat blogsolu.com.

Bagaimana menurut anda artikel Cara Mempercepat Koneksi Jaringan Internet Modem ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

2 Responses to "Cara Mempercepat Koneksi Jaringan Internet Modem"

  1. Oh, jadi kalau mau disambung dengan USB nggak lebih 3 meter ya mas? Kebetulan saya hanya pakai USB yang bawaan modem sekitar 1 meter... Terima kasih tutorialnya, mas...

    BalasHapus
  2. iya, @ uda. pengalaman saya sih begitu, kalo kabel yang 5 meter, gak sampai arus nya,, jadi yang 3 meter aja,,,

    BalasHapus