Sikap Dan Mental Yang Wajib Dimiliki Blogger

Blogger yang sukses harus memiliki sikap dan mental yang lebih dari blogger biasa atau blogger rata-rata, kali ini blogsolu akan memberikan artikel istimewa buat sahabat-sahabat blogsolu artikel ini bisa membuat kita sama-sama belajar untuk menjadi blogger yang sukses.

Bila kita ingin menjadi blogger yang sukses seperti para blogger diluaran sana yang dengan kegiatan bloging mereka bisa memenuhi kebutuhan hidup mereka, pastinya blogger-blogger yang sukses tersebut memiliki perbedaan mental dan sikap dengan blogger biasa seperti saya.

Maka dari itu kita sama-sama belajar untuk menjadi blogger yang sukses dan belajar untuk memiliki sikap dan mental seperti mereka. Artikel sikap dan mental yang wajib dimiliki blogger sukses ini saya dapat dari sebuah buku yang berjudul pro blogger (rahasia menjadi blogger profesional).

Langsung saja mari kita sama-sama belajar dan sama-sama menerapkan sikap dan mental apa saja yang wajib dimiliki seorang blogger.
gambar untuk sikap dan mental blogger sukses yang wajib dimiliki

Sikap Dan Mental Blogger Sukses Yang Wajib Kita Miliki

1. Bermimpi Besarlah Dan Tentukan Tujuan Yang Jelas 

Terkadang orang tidak berani untuk menentukan impian-impian dalam hidupnya, mungkin karna orang tersebut takut akan kegagalan, padahal untuk sukses dalam hidup ataupun sukses dalam kegiatan blogging kita harus memiliki impian dan tujuan yang jelas. Menentukan impian itu gratis, mengapa kita harus takut, bermimpilah sebesar-besarnya misalnya anda ingin menjadi salah satu blogger terkenal di indonesia.

Setelah menentukan impian-impian besar anda, tulislah apa saja yang anda harus lakukan untuk mendapatkan impian tersebut, mulailah dari yang kecil, tentukan target-target apa saja yang harus di capai oleh blog anda.

Misalkan dalam 1 tahun blog anda harus memiliki pelanggan RSS berapa, dalam 5 tahun anda harus mempunyai penghasilan yang cukup dari blogging dan tulislah aktivitas yang harus anda kerjakan setiap harinya dalam satu karton besar, usahakan setiap harinya kita dapat melihatnya. baca juga artikel tentang Cara Mendapatkan Penghasilan dari Blog.

2. Cintai Kegiatan Blogging
 
Sebaiknya kita benar-benar mencintai kegiatan blogging seperti kita mencintai hobi kita, kalo udah cinta, kalo udah hobi biar di larang juga pasti dilakuin, bener gak?. Tentu dalam aktivitas blogging kita harus benar-benar cinta, kalau tidak kegiatan blogging kita tidak akan bertahan lama.

Maka dari itu kita harus memilih topik blog kita sesuai dengan hobi ataupun keahlian kita, misalkan anda hobi olah raga tulis lah tips-tips ataupun pengalaman-pengalaman anda di bidang olah raga, jangan memaksakan untuk nulis hal lain, karna hal tersebut akan menimbulkan kebosanan buat kita sendiri. Kalau sudah bosan pasti aktivitas blogging kita akan terbengkalai.

3. Lakukan Yang Terbaik
 
Lakukan yang terbaik yang bisa kita lakukan dengan blog kita, tulislah artikel-artikel yang memang benar-benar bermanfaat buat pembaca blog kita, kita juga tidak boleh egois, walaupun kita belum memiliki penghasilan dari bloging teruslah berikan artikel terbaik dan balaslah komentar-komentar pertanyaan yang ada pada blog anda.

Sebisa mungkin kita istimewakan pembaca blog kita, jangan hanya karna ingin mendapatkan penghasilan dari blog, kita juga harus menebar manfaat pada pembaca blog, walaupun kita belum mendapat penghasilan, kita pasti mendapat pahala, yang tidak bisa kita beli dengan rupiah.

Bila kita terus jalani kegiatan blogging tanpa memikirkan brapa yang kita dapat, pasti lama-kelamaan kita akan mendapatkan hasil yang lebih dari yang kita ingin kan. Yakin-yakin-yakin.Dan jangan lupa juga membaca artikel Tips Memperbanyak Pembaca Blog.

4. Terus Belajar Dan Bergaul Dengan Teman-Teman Di Internet
 
Belajarlah dengan serius bila anda seorang blogger anda dituntut untuk tau banyak hal tentang topik blog anda, jangan merasa puas dengan yang telah anda dapatkan sekarang, terus belajar lewat buku, artikel dan tabloid-tabloid yang berkaitan dengan topik blog anda, bila anda tidak update dengan itu semua maka anda akan tertinggal dari saingan-saingan blog yang setopik dengan blog anda.

Dan juga jangan lupa untuk bergaul dengan teman-teman di forum-forum, facebook ataupun tempat tempat lain yang bisa menambah wawasan anda, jangan bergaul dengan teman-teman yang negatif yang menghilangkan semangat blogging anda.

5. Sabar Dan Disiplin
 
Sikap sabar dan disiplin inilah yang jarang anak muda bisa lakukan, saya sediri sangat miris dengan diri saya, pengennya sih bisa sabar, pengennya sih bisa disiplin tapi entah kenapa susah banget, tapi saya juga meyakini suatu saat saya akan menguasai sikap dan mental yang sabar dan disiplin.

Dalam dunia blogging kita akan mengalami penurunan dan kenaikan dalam penghasilan ataupun traffic, menurut saya dan kebanyakan blogger itu hal yang biasa, dan disitulah kita mulai di uji untuk bersabar. Slalu sabar dengan apa-apa yang terjadi pada blog kita, dan carilah solusinya.

Kebanyakan dari kita selalu tergesa-gesa ingin mempunyai penghasilan dari blog, setelah di jalanin terus 1,2 bulan ternyata penghasilan belum juga di dapat, lalu kita langsung pesimis, susah nih ngeblog, susah ni mendapatkan penghasilan dari blog, padahal bila kita ingin menjadi blogger yang sukses, tidak ada cara yang instan, yang instan hanya mie instan dan kopi instan,, :D.Bersabarlah jangan anda pesimis karna pesimis itu adalah singkatan dari penyakit simiskin, hehe. Maka dari itu kita harus tekun dalam ngeblog, jangan mudah menyerah.

Kita juga harus disiplin dalam ngeblog sikap dan mental disiplin ini akan menentukan kesuksesan kita dalam dunia blogging, tulislah kegiatan-kegiatan ngeblog yang harus anda lakukan setiap harinya, misalnya menulis artikel, me-share ke sosial bookmark, sosial media ataupun hal lainya, tulis dan lakukan secara disiplin setiap harinya.

Demikian artikel Sikap Dan Mental Yang Wajib Dimiliki Blogger ini mudah mudahan bermanfaat buat kita semua, bila sobat semua ingin mendapat tips-tips dari blogsolu selanjutnya jangan lupa untuk jadi sahabat blogsolu, dan berlanganan email di bawah.

Bagaimana menurut anda artikel Sikap Dan Mental Yang Wajib Dimiliki Blogger ini? Bila anda menyukai artikel ini, saya akan sangat senang sekali jika anda bersedia memberikan G +1 ataupun me-Share artikel ini. Dan bila anda ingin mendapatkan artikel terbaru secara Gratis dari blogsolu.com, anda bisa memasukan email anda di bawah ini, dan cek email anda untuk konfirmasi.Terima kasih

11 Responses to "Sikap Dan Mental Yang Wajib Dimiliki Blogger"

  1. Wah mantab sekali sob artikel nya

    farids13.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. trima kasih farid satria, mudah-mudahan bermanfaat,,

      Hapus
  2. bener banget gan,sikap2 diatas merupakan cerminan dari seorang blogger yang baik


    http://dinatagroup.blogspot.com/2015/09/download-ccleaner-509-versi-terbaru.html

    BalasHapus
  3. bermanfaat sekali gan, hehe

    http://youmustsee1.blogspot.co.id/2016/07/10-atlet-cewek-seksi-yang-pernah.html?m=1

    BalasHapus
  4. Mungkin konsistensi juga masuk didalamnya mas :D

    salam http://ainurshare.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Baru tau nih gan 5 sikap dan mental yang harus di punyai seorang blogger .

    BalasHapus
  6. kalau saya setuju no 5..
    tanpa adanya kesabaran dan kedisplinan seorang blogger tidak akan sukses .
    why?
    karena menjadi seorang blogger membutuhkan waktu yang lama, tidak ada sesuatu hal yang bisa dicapai dengan cara instan. (kecuali ngecheat) :D

    BalasHapus